Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Дело мой дядя говорит - от себя не убежишь. Если приглядеться, на два метра вокруг меня всегда будет область, где блекнут все краски и наступает тишина.
Попросили посидеть с жывотными. Лучшая в мире собака, кошка-упорошка и кошка-гоняющая первую кошку. Пришла, сижу.
Принесла с собой печеньки, только я, зверье и печеньки.
Кажется, плакать весь день по субботам становится традицией.
Что-то должно кончиться рано или поздно, или печеньки, или моя печаль.
И коробка с печеньками уже наполовину пуста.

13:16 

На улице собирается дождь, там сыро и вороны и чайки. И тишина.
И в комнате тихо.
Да, вот так хорошо.

Тихо и безопасно, и как будто ничего и нет.

21:04 

TES, в который бы я поиграла.

Со момента моего знакомства со вселенной Elder Scrolls прошло чуть меньше года.
За это время я успела полюбить ее. В том числе и за то, что рамки ее широки, весьма широки. И взгляд на происходящее как на "средневековое фэнтези" затрагивает далеко не все моменты, которые можно из этого сеттинга извлечь.
Далее бессистемный список безумных идей, которые кажутся мне интересными для работы над ними.

Больше безумия Безумному богу!

05:27 

Кто опять проревел всю ночь, тот я.
Качельки, мой мозг играет со мной в ебаные качельки.

02:03 

Боженька, как же это прекрасно, оторвать-таки задницу от бессмысленного залипания в комп и все-таки себя покормить.
Зарплату еще не выдали, быстропоедаемых ништяков не осталось.
КПД последние три дня стремится к нулю. Проснулся, сел за комп, что, уже полночь? Вапще не понимаю, что происходит. Ощущаю, что еще немного и я так жизнь просру, не приходя в сознание.

00:24 

Вернулась с умбарского сбора. Устала чудовищно, даже поесть сил нет.
По дороге на сбор плакала в электричке.
Опять одолевают черные мысли, стандартным набором.

Я старалась сделать все, что смогла, но общественные выступления и обоснование утверждений это не мой талант.

Все как-то нескладно,неразумно и бессмысленно. Очень хочется окуклиться и не быть.

04:00 

Наблюдение дня: чувствую себя хорошо только тогда, когда не работаю.
Вот и сейчас вместо работы пью кофе и исследую музыкальные паблики, параллельно почитывая киберпанк. Басы даба влетают в мои уши и отражаются от стенок черепа изнутри. И мне хорошо.
И все было бы зашибись, если бы работа от этого не росла как снежный ком.
Как в том мультике про Алису - чтоб стоять на месте, надо бежать, а чтоб двигаться вперед - бежать в два раза быстрее.
И это когда внутренняя батарейка как на сдохшем андроиде - почти не держит заряд.
Мой личный сорт наркоты - кофеин и музыка в больших дозах.
Кажется, я опять завтра буду спать вчера.

00:03 

У меня просто таки неделя слаанешитского услаждения какая-то.
Гель для душа с запахом кофе. Гель для душа с запахом иланг-иланга, тяжело и сладко, все как люблю.
И вишенка на торте - шампунь для мужиков с запахом мяты и лайма. Он же по совмещению тоже гель для душа.
Теперь я реально пахну как брутальный мужик, мвахахаха!
...Хотя вот кофейным и цветочным я как раз обмазала бы представителя мужского пола для контраста, так, чисто сравнить ощущения от восприятия.
Давно хочу понять, как воспринимается человек, которому культурой не предписано пахнуть как демоническая женщина, например духами из Лаша, а он - внезапно пахнет. Думаю, это будет...волнующе.
Дорогое мрзд, пожалуйста, выполни мое желание не как обычно ты это делаешь.

Вообще мужиков мне жалко. Все, что может пахнуть из средств гигиены, либо не пахнет вовсе, либо мята, лайм, что-то резко-цитрусовое, или их сочетание. Никакого тебе выбора, малина сегодня, мята, или суровый одеколон.

16:42 

Тесты из интернетов говорят, что у меня тяжелая депрессия. Нуок. Наверное это все объясняет.

02:49 

Будь благословен человек, придумавший закрытые посты!

18:01 

Наткнулась на сообщество анорексичек в дайрике. Много думала.

Дописали траву для храма. Очень хочется эмоционального отклика. Вообще его хочется, а такое ощущение, что пишем мы все это с Моррондом ради себя самих. ЧЯДНТ? Это так и должно быть, когда за два месяца до игры в группе тишина и молчание? Это у всех так? Я хикки, я не знаю.

Если в момент, когда фотографируют, думать про слаанешитский алтарь, потом, когда выкручиваешь яркость и контрастность, появляется ебанутый блеск в глазах.

02:30 

Режим избегания проблем. "Просто сиди и ничего не делай. Не двигайся. Не дыши. Не существуй."
На какое-то время помогает, но не всегда. Иногда срабатывает без спроса.
Я знаю еще одно лекарство - работать до усрачки. Плохо? Мало работал! Работай еще! Нет, еще больше, ленивая скотина! Потому что работать - это хорошо. А ничего не делать и жалеть себя - плохо. А плохие не должны быть.

02:20 

Замкнутый круг. Болит душа, я себя жалею, оттого, что я себя жалею, я себя ненавижу, а от этого мне опять больно, и так до бесконечности.

07:39 

Запахи.

Обнаружила, чем еще может пахнуть внутренняя демоническая женщина.
Это эфирное масло грейпфрута. Достаточно тяжелое, сладкое и в то же время горькое.
Сижу, обмазываюсь.
Хоть основы парфюмерии изучай, в магазинах одно разочарование с духами. Только Лаш радует, и еще Ив роше с его моноароматами.
И Demeter. Вот где раздолье для выбора.
Почему-то в обычных цивильных духах почти во всех присутствует какая-то очень неприятная резкая нота. Не знаю, как ее описать. Так пахли тетеньки, приходящие к детям на утренник в моем детском садике. Идешь такая через эту толпу и чувствуешь их духи.

А мне вот хорошо заходит либо совсем сладкое(Карамельное яблоко\груша, Ваниль, Кокос от Ив Роше), либо странно-тяжелое (Лаш, Hellstone, пахнет костром и немного безумием), либо ароматы пряностей и благовоний(Лаш, Karma). Или еще фруктовое(снова Ив роше, малина, ежевика и лимитированное манго) Одно время вообще ароматом месяца была Красная Москва.
Demeter у меня с запахом имбирного эля. Заканчивается. Скоро придется выбирать новый. Лашевские духи концентрированные и стойкие, масляные потому что. А этот выветривается очень быстро, но он того стоит.

Каждый из запахов ассоциируется с определенным событием в жизни.
Манго вот поехало со мной на Белерианд-2012 и с тех пор это эльфийский аромат.
А Hellstone я щедро обмазалась перед тем, как лечь в больницу, и это тоже не забудется. С волос масляные духи не выветриваются даже после помывки головы.
Имбирный эль это аромат праздника.
Остальные вещи особых воспоминаний не вызывают, но создают атмосферу.

Две вещи делают эту жизнь более приемлемой - вечно включенный плеер с хорошими наушниками и огромной коллекцией музыки и духи.

И если уж говорить о запахах вообще - два из них я пытаюсь воспроизвести в любом месте своего обитания - хорошие аромапалочки и запах кабинета зельеварения с ХС. Анис. Там точно был анис. Еще немного полыни, но эту ноту добыть труднее - нужен экстракт, поэтому анис.

01:56 

Симаков хорош как препод, но вот натюрморты он что-то в последнее время ставит однообразные по цветам. Я докупаю третий раз синие и красные оттенки, а зеленые лежат почти неначатые. Не ставит он зеленых натюрмортов. Только сочетания красного, темно-синего и фиолетового с коричневой керамикой. Белый гипс еще добавился в этом семестре.
Земляных оттенков постановки он тоже не ставит, но эти цвета уходят как добавочные все равно.
Хотя, может у него такое видение программы и дальше будет интереснее.

00:53 

Мой мир никогда не будет прежним. Оказывается, аджику из маленьких баночек можно использовать в составе более сложного блюда, а не просто есть ложкой. Хотя и ложкой весьма недурно выходит.
Пахнет на всю комнату. Курица становится от нее ярко-розовой. И солить не надо, там уже есть соль в составе. Все как я люблю, остро и со специями.

Устав от гречки с рисом и риса с гречкой решила внести разнообразие - сотворить "азу по-татарски". Точнее, такую штуку из мяса и соленых огурцов, которую любят готовить в общепите. Аджика пришлась туда весьма к месту. Огнедышащее варево с легкой кислинкой от томата и пикантностью соленых огурцов. Новоизобретенный рецепт странный, но признан годным.

00:08 

Сегодня был плохой день. И вчера был плохой день.
Когда хочется наговорить себе гадостей, изничтожить, сделать больно и наказать, а вместо этого надо уговаривать себя, что это ненормально и лучше просто поесть-поспать-отвлечься.
Вчера просто хотелось плакать от всего подряд, чем успешно и занималась.

00:49 

О понимании слова "богема"

...кажется мой персонаж получается с двумя лицами. Второе мало того, что носит мешок из-под картошки, так еще и тараканы внутри ее головы любят слушать Флёр.
Понимаешь, мы по-разному слышим слово "богема". Для меня это когда вечно нечего жрать и некогда спать, зато много впечатлений и яркая обертка у всего. Внешняя легкомысленность и похуизм, внутренняя драма. Но при этом обертка эта собрана по секонд-хендам, распродажам и помойкам, в доме двадцать сортов чая и всегда спит кто-то не местный, но еду туда приносят те, кто приходит в гости и тут же съедает.
Это питерские коммуналки, общаги, вписки. Это всю жизнь с голой задницей, зато богатый духовно и с гордо поднятой головой.
Маленькая тесная кухня, которую мыли последний раз при постройке дома, где на столе нет места из-за кружек с чаем, кофе, и зарождающейся жизнью, и да, ты только что помыл кисточку в той кружке где чай. Дом, который выглядит как пещера с сокровищами и лавка старьевщика, потому что вещей явно больше чем места, и только хозяин знает, что и где лежит в этих завалах, а найтись там может реально все.
Это всю ночь творить, а утром пойти прогуляться с первыми лучами солнца в образе городской сумасшедшей, и маниакальный блеск в глазах только способствует.
Это если хочется сделать странное - взять и сделать.
Стены, исписанные цитатами и строками из песен, напоминаниями, кому должен денег и просто умными мыслями. Обои? Какие обои? Эти вроде еще держатся, ты посмотри какие на них милые советские цветочки.
Это когда в лучшие моменты своей жизни слово "нормальный" воспринимаешь как оскорбление(в худшие правда загоняешься, что ты как родился долбанутым уродом, так и помрешь, но это несущественно)
Когда абсолютно насрать "что подумают люди", пока рядом с тобой есть те, с кем хорошо и ваше безумие совпадает.
Правда вот только этот уютный мир очень похож на Дом, в том смысле что Наружность он тоже воспринимает крайне враждебно. И система опознания "свой-чужой" там есть и всегда включена, потому что разница в интересах слишком велика.
Еще, если там вдруг появляется одиночество, богемный товарищ-интеллигент адски страдает, но ничего с этим поделать не может по причине враждебности мира и к миру, и продолжает творить один.
Нет, наиболее выдающихся художников приглашают на выставки и даже в салоны, где на них смотрят как на экзотику. Но большинство тихо работает где-нибудь у себя на кухне.
И вот туда очень легко вписывается "сел на поезд и уехал" - потому что столица, провинция, какая разница, если на светское общество демонстративно клал с прибором, а гнездо будет выглядеть примерно одинаково везде, где б ни обосновался.

Это все... просто запись текущего самоощущения.

Это описание мира, который кажется уютным. На самом деле все не так. На самом деле двадцать сортов чая в шкафу тихо умирают от старости, пустая комната, уединения которой не нарушают всякие там - это зона комфорта, а дежурная одежда вообще джинсы с первой попавшейся майкой из шкафа. Но да, я переклею обои и испишу их цитатами. Чтоб заселившийся после меня зашел и охренел.

Фальшивая позолота мне понятнее и роднее настоящей. Потому что настоящей я и не видела никогда, а общажный бомж-шик и навык сделать красиво из говна, палок, и секонд-хенда - ценная часть моей реальности. Все понимают, что корона на короле сделана из картона и покрашена краской из баллончика, от этого он не перестает быть королем. Так честнее - да, блестящее - это фольга от шоколадок, фантики, мишура и серебрянка. Зато это мой мир и он настоящий. И в нем смотрят на человека, а не на модель айфона, дороговизну шмоток и евроремонт в квартире.

22:45 

Подписалась сделать стенгазету к 8 марта.
Потому что опять превратят праздник черти знает во что. Конкурсы красоты, цветочки и сопливые поздравляшки про красоту и нужность милых женщин.
Нам нужны возможности, а не цветы!
И пусть праведный гнев движет моей рукой и не даст мне забить на происходящее.

21:06 

Достижений псто

В этом году я не выпила пока ни одной банки с энергетиком.
Да, был термоядерный кофе турками, но все равно по количеству кофеина внутрь это сильно меньше.
Два месяца пробакланила все, что могла, валяясь овощем со сбитым режимом, но, вроде бы, настроение уже не скачет, если лишать себя волшебного зелья.
Делание НИЧЕГО дает поразительно благотворный эффект, последние три дня гораздо безоблачнее предыдущих.

Ora et labora

главная