• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

С помощью дяди зарядила таки пленку в советскую Смену-2. Начала фотографировать. О, древний артефакт аналоговой эпохи! Я, дитя цифровой эпохи, поражена. Нет.Я в восторге.
В этой штуке нет вообще никакой автоматики. Все на ручном управлении. Конструкция проста до неприличия, зато все, что в цифровой камере определяется электроникой, нужно просчитывать самой. Наверно, это как-то углубит мои познания в фотографии - сейчас процесс взаимодействия с этой штуковиной напоминает мне магию. Выполнить точную последовательность малопонятных действий в надежде получить внятный результат.
Пленку я до конца недоотсняла еще, потому не знаю, что у меня уже получилось. Интересно. Как минимум четверть всех снимков это котик.

02:14 

Еще раз попыталась слезть с таблеток. Ожидаемо, ничего не вышло. Без них ощутимо хуже, чем с ними.
Интересно вот. Какую часть своей жизни я с такой силой пытаюсь игнорировать?

03:46 

Меня накрыло липкое черное облако. И оно постепенно меня поедает. Мне стыдно, что оно у меня есть, и это добавляет ему объемов.

03:53 

"Пусть большинство сидит в оковах и мерзости. Пусть пропадают. Ты же иного права не имеешь, кроме как делать то, чего желаешь сам."
Цитата, за которую, если верить мастерским текстам, на Горхоне рано или поздно можно получить проблем. А я художник, я так вижу, я не могу не творя, и у меня внутри сидит вечно голодный демон, который требует и требует разрушения. Если это означает новый цикл и снова нигредо, так тому и быть, я, тепличный ребенок, не умеющий общаться, еще ни разу на играх не проламывала границ и не доводила конфликты до сильного завершения.
Да, на Быть монахом конфликт таки был, но вырулил он в итоге на конфликт внутренний, и полную гармонию с миром внешним, хотя предполагалось это все до игры вообще то как пафосное отстаивание еретических идей и прямой путь на костер. Но сложилось иначе и тоже хорошо.
И теперь - Фаина Ветер, художница с одной стороны безобидная, в том плане, что не желает никому зла намеренно, не строит интриг и довольно-таки социально неадаптирована, с другой стороны - вся тормозная жидкость, которой полагается быть в системе держания себя в рамках Закона, вытекла частично в мозги, а частично под ноги, и критического восприятия реальности у Фаины нет. Любая безумная идея будет развита и додумана, пока думается. Закон? Власти далеко. А руки чешуться идти и рисовать - прямо здесь и сейчас.
Чего я боюсь, в конце концов? Не нужен этот глупый страх перед собственным творчеством.

Реальной жизни это тоже касается. Последний год мне очень мало бывало хорошо и уютно. Сейчас вот хорошо, но это потому, что я стараюсь ни о чем не думать, кроме того, чем занимаюсь вотпрямщас. Попытки критически оценивать себя на конкурентоспособность, состоятельность в жизни и прочее такое - просто моментально складывают, в буквальном смысле, это состояние, которого врагу не пожелаешь, это боль почти физическая, и это невыносимо, так себя ненавидеть.
Потому ничто не имеет смысла, я просто пилю свои прикольные штучки и мне неинтересно, что будет завтра, и настоящий ли я художник, потому что это вопросы против моего выживания, и задумываясь над ними я начинаю медленно умирать.
Ничто не имеет смысла, все в порядке, делай, что желаешь делать сам.

02:16 

Приспичило-таки заняться в час ночи гравировкой. Палец, это штихель, штихель, это палец, унесите палец.
Дико боюсь на самом деле, что он воткнется куда-то еще, но, судя по рукам препода Д.Г., это неизбежность.
Мельхиор гравируется самую малость сложнее латуни.

@темы: крафт

13:25 

Опоздала на электричку. Пошла утешаться в местный ТЦ. Теперь у меня на каждом пальце по кольцу, а на некоторых даже два. ЧСХ, кольцо всевластия там тоже есть.
Чувствую себя первым советником.

23:36 

Почти дошила себе бохо-платье. В процессе выяснилось, что фасон "мешок из-под картошки" на мне не так хорош, как на моделях из Пинтереста, и талию сделать все же придется.

Засолила банку огурцов. Опыт удачен, буду повторять, хочу заготовок на зиму. Но времени это конечно занимает немеряно.
бессмысленное нытье

22:53 

Начались каникулы.
Организм включил режим "пошло все нахер, дайте мне одиночества". ЧСХ, это именно та морковка, которой ослика подгоняли весь год, потому именно это я ему и собираюсь дать.
Ничего не знаю, у меня каникулы, меня нет, пока меня не попустит.

22:59 

Маленькая победа - мелодия, которую я пыталась найти все эти годы, и которая зацепила меня когда-то давно в детстве - это, оказывается, Midnight dancer группы Арабеск.
Осталось только найти опенинг\эндинг какого-то мыльного сериала, шедшего по телевизору, когда я была в младших классах, и от которого в голове осталась только пара прекрасных нот и ощущение безмятежного лета, и счастье наступит.

22:13 

Пережила первый учебный год на металле. Даже не верится. В понедельник последний просмотр, потом каникулы.

01:23 

Можно заводить новую рубрику - яибохо.
Страшный секрет бохо-шмоток состоит в том, что берешь что попало и сшиваешь как придется.
В муках рождается, не побоюсь этого слова, чудовище, которое должно в теории стать парадным платьем для На пороге неба.
Крой совершенно немыслим, непостижим логикой и разумом, и при его создании явно приложили руку Тзинч и Шеогорат вместе взятые.
А еще ведь это расписывать...
В качестве бонуса из забракованных для платья, но вполне годных деталек получаются два неплохих жилета.

@темы: яибохо

01:25 

Нарисовала цветной вариант герба дома Азулахор.

03:59 

Добралась наконец-таки до последнего альбома Оргии праведников.
Он хорош, как и всегда. Но для полного понимания нужно слушать еще и еще - чтоб музыка и слова перестали быть чужими и вплелись во внутренний мир.

@темы: музыка

00:29 

Первую неделю пленэра я просидела в Дмитрове, втыкая в комп, после того как в первый день честно пришла, взяла список заданий, а после не выдержала и сбежала. Вторую неделю я просто работала в более-менее комфортном для меня режиме, периодически сверяясь со списком работ. Пересчитывая их в утро перед просмотром, обнаружила подвох - в итоговой сумме внизу списка значится 72 работы, а на самом деле, если сложить все работы вместе, их будет 102.
Но я не знала это, и просто пилила работу за работой, мне некогда было осознавать. В итоге у меня лучший пленэр среди всех моих пленэров вообще и среди всех, кто выставлялся рядом. Сдала на пять, ценой двухдневного превозмогания в режиме нон-стоп без перерыва на сон и другие дела.
После этого адского конвейера домашние работы по живописи уже не кажутся столь пугающими, потому что их-то явно не 102.

Впереди две недели практики, будем делать декоративное панно с эмалями и выпиловкой.

Обнаружила, что могу не напрягаясь и не особо задействуя мозг рисовать орнаменты ар-нуво почти что на одном дыхании, когда пришла раскладывать работы и за двадцать минут до просмотра родила еще две недостающих растительные стилизации. Одна из них неплохо смотрелась бы в виде заколки для волос, фибулы или броши, думаю теперь над тем, где взять листовую латунь и прочие милые моему сердцу материалы.

Мне обещали глюки, если не спать двое суток, так вот, их, кажется, нет. Вероятно для этого нужно не спать еще дольше. Сейчас просто на нервах от неубывающей вечной горы дел не получается загнать себя спать, даже несмотря на то, что голова еще днем превратилась в тыкву.

03:14 

Вчерашний день был прекрасен и как будто не из этой жизни. Первые Времена и Эпохи, на которых мне было хорошо.

Сегодня, конечно же, все вернулось на круги своя. Кто я? Что я делаю в этом месте? Будет ли превозмогание длиться всю мою жизнь?

На самом деле, у внутреннего демона под отчаянием, которое он маскирует голодом и агрессией, есть еще один слой, и это вселенская усталость.

16:39 

Размышляю вот над вопросом. Каковы обязанности и полномочия региональщика?
Я думаю так.
1.Это полноценный мастер, но занимается узкой специализацией - только тем, что относится к его региону. (В маленькой локации почти что капитан команды, который не играет, в большой - капитан над капитанами)
2.В том, что касается своей локации, он должен хорошо знать канон, разбираться в концептах, правилах и т.д. Рег - если не идейный вдохновитель, то человек, который лучше всех знает, как задумывалась локация, кто в ней есть, про что она, куда направить того, кто хочет в локацию, но не понимает, как в это вписаться. Рег - это человек, которому больше всех надо, да. (впрочем про любого мастера могу сказать это, что теплохладность тут не нужна, можно гореть идеей, можно просто делать работу качественно и с отдачей, нельзя забивать, потому что ответственность велика. Да, это адово отъедает ресурсы, но оно такое.)
3.До игры: должен четко представлять себе, что происходит во вверенной ему локации, по возможности пообщаться с каждым заезжающим игроком, чтоб совместить его видение игры с мастерским.
4.До игры же должен заниматься налаживанием связей между его игроками и другими локациями, чтоб они не существовали в вакууме наедине со своим ОБВМом и на игре не случилось фатального несовпадения ожиданий.
5.Обладает правом заворачивать явный неадекват и явное несоответствие концепту локации вежливо, но твердо. В спорных случаях советуется с другими мастерами.
6. В идеале ГМ должен только слушать отчеты о том, что происходит, но не разруливать вышесказанное сам.
7.На игре должен следить в своей локации, чтоб модельки работали, всем хватало маткомпонентов, которые обеспечиваются мастерами, разруливать текущие спорные вопросы. Вообще по возможности быть легконаходимым игроками, не продалбываться.
8. Полноценно не играет(если только игрушка не совсем маленькая), но может выходить влияющим на сюжетные точки игротехником. Тут все зависит от личной способности концентрироваться на двух делах одновременно, я вот не могу, мне приходится тормозить себя как игрока своей позицией как мастера, потому что я знаю больше, чем игрок, и получается в итоге все равно тех.

Что вы думаете на этот счет?

@темы: мастерение, РИ

00:19 

Вернулась с Последнего союза, выдыхаю, возвращаюсь в реальный мир.
Во мне кристаллизуется еще одна демоническая женщина по имени Арунбет, которая знает о своей темной стороне и ей ни капельки за то не стыдно.
Ролевые игры как способ психотерапии. Оказывается, можно не угождать всем подряд, снаружи ничего особо не меняется, зато внутренний комфорт возрастает.
В данный момент на меня давит сенсорная перегрузка, слишком много всего вокруг, желание уйти в себя никуда не делось, но перестало мешать.

Первый раз в жизни меня качали на руках. Силы, вложенные в это все, вернулись ко мне обратно.
Осознание собственной крутости добавляет веса осознанию собственной смертности.

Я много лет считала себя чьей-то неразумной ученицей, теперь я достаточно знаю о себе, пришло время действовать самостоятельно.

00:18 

Вернулась с Последнего союза, выдыхаю, возвращаюсь в реальный мир.
Во мне кристаллизуется еще одна демоническая женщина по имени Арунбет, которая знает о своей темной стороне и ей ни капельки за то не стыдно.
Ролевые игры как способ психотерапии. Оказывается, можно не угождать всем подряд, снаружи ничего особо не меняется, зато внутренний комфорт возрастает.
В данный момент на меня давит сенсорная перегрузка, слишком много всего вокруг, желание уйти в себя никуда не делось, но перестало мешать.

Первый раз в жизни меня качали на руках. Силы, вложенные в это все, вернулись ко мне обратно.
Осознание собственной крутости добавляет веса осознанию собственной смертности.

Я много лет считала себя чьей-то неразумной ученицей, теперь я достаточно знаю о себе, пришло время действовать самостоятельно.

00:59 

Сегодняшняя ночь явно проходит под знаком Дедушки Нургла.
У меня протухло два стакана с тушью.
В комнате сыро и холодно, из окна тянет еще большей сыростью и холодом.
По всей комнате ровным слоем разложены вещи, которые надо рассортировать перед выездом.
И дождь, ебучий дождь, если он не прекратит, весь Последний Союз утонет в подмосковных говнах, мне страшно.
Легкий флер безысходности над всем.
Только мысль о том, что завтра я увижу прекрасного Морронда и прекрасных игроков и все, к чему мы шли полгода, наконец-то начнет воплощаться в жизнь, не дает унынию встать в полный рост и начать действовать.
Степень моей заебанности почти достигла звезд, но как ни странно, сейчас я чувствую легкость. То-ли меня попустило и это просто стандартный временный просвет, то-ли утомление достигло того предела, когда спать уже просто не хочется, даже если вообще не спал.

01:07 

Добыла себе одиннадцатитомник Стругацких.
В первом же произведении - "С тех пор женщин перестали брать в дальние межпланетные рейсы<...>"
Нуок, куда нам, убогим, наше дело ждать великих космонавтов, стирать их носки, выслушивать душевные излияния о глубине космоса и растить им новое пополнение и новую обслугу, ага, щас.

Ora et labora

главная