01:54 

Идет третий день эксперимента.
Легла днем в кроватку, моргнула. Выморгнула через девять часов.
Кажется, у меня острая аллергия на работу, на любую в принципе.

22:46 

Я живой человек. У меня есть чувства. На 80 процентов они отрицательные. И я ставлю над собой эксперимент, позволяя себе право на них. И пусть небо рухнет мне на голову.

13:36 

S.T.A.L.K.E.R: Изоляция - отчет.

Про Сталкер.

Как я решила туда поехать:
Мне понравилось игротешить на Свитках с этими прекрасными людьми и я решила в следующий раз с ними поиграть. Потому что быть игроком для мастера это еще один способ познания других людей и их подходов. А подходы были для меня нестандартны, это и заинтересовало.
Я ранее ни разу не была на игре со страйкбольной боевкой. Более того, такой формат боевки позволял и мне в ней участвовать, пусть и с малой эффективностью. Еще была крайне интересна модель аномалий и вся эта электроника, а также обещания мастеров о том, что никуда мы не денемся с подводной лодки фронтир, где неэффективно устраивать белые советы, но все зависит от поступков конкретных людей.

До игры меня накрыло волной панического страха.
Я могу рассказать о том, чего я боялась.

-Быть стереотипной девочкой, боящейся сломать маникюр и ничего не понимающей в этих ваших оружиях и монстрах, а потому откровенно раздражающей и мешающей. Да, я и боевка это сложно, а интонации в духе "быть милой и все будут делать что я хочу" проскальзывают иногда раньше, чем их удается осознать и отловить. А оригинальный сеттинг вообще не так чтоб дружелюбен к женщинам.
-Адски переехаться на почве недосыпа, голода, незнакомых людей и сложной для восприятия обстановки вокруг. Готовилась к тому со всей серьезностью,ибо вокруг люди, перед которыми быть неадеквашкой означало бы серьезную и необратимую потерю лица. ("Все отвернутся от меня, только не снова!")
-Не смочь отыграть медика в довольно серьезной модели медицины. Потому медик по дороге на полигон влез в Гугл и зачитал внимательно хотя бы визуальную составляющую своей работы, а также сохранилъ все нужные тексты.
-Не смочь наладить человеческие отношения с собственной командой из-за собственного кривого восприятия.
-Испытывать стыд от бытия бомжом среди людей с крутой снарягой и антуражем.
-Выпасть из всех замесов и сидеть в одиночестве, пока игра идет мимо меня.

Взвалив на себя весь этот багаж, я пнула себя в сторону электрички, повторяя Литанию против страха, специально на такой случай заученную. Потому что пока мозг занят повторением слов, ноги могут идти в нужную сторону эффективнее, а чувства вообще могут существовать независимо от дела.

Как все в итоге было:
Самые страшные страхи не сбылись. Вообще все прошло на удивление ровно и спокойно.
Полученный опыт был...интересным.

Во-первых: Таисья Иванова за всю игру не выдала мне ни одной сильной эмоции, ни положительной ни отрицательной. Только ровное нормальное настроение. Там где я ждала переездов, ага О_о. По опыту Горхона-то.

Во-вторых, Таисия Иванова пздц как цинична и не склонна к высокому морализаторству. Моменты, где ради научной выгоды нужно отправлять кого-то на жертвы ей норм, если оно того стоит. Также, попади ей в руки на операционный стол сталкер из враждебной лично ей либо Чистому небу группировки(чего не случилось), она бы сделала ход операции неблагоприятным. Потому что у нее преимущество, а враг в ее руках. Также, если б начальство ей приказало сделать нечто такое, вопросов бы не было.

В третьих, Таисья Иванова не имела определенной цели, с ЧН оставалась потому, что в других местах хуже, а эти ребята вроде ничего, Лебедева слушалась из-за его личной харизмы, признавая его авторитет начальника, после его смерти решила что все развалилось и ушла разведывать ситуацию для себя любимой, но когда он вернулся, вернулась также, потому что ЧН нужен медик. После того, как Курьер задал ей прямой вопрос о ее личных целях, после долгих раздумий ответила ему что наверно хочет слиться с Зоной чтоб остаться в ней и помогать сталкерам стихийно(как медик и передвигая аномалии, например, но это не озвучила), с этой точки зрения она желаемое таки получила в итоге(а вообще-то, имела с самого начала), непонятно пока только в полной ли мере. (а у нее была тайная мечта. Вот вы в детстве мечтали уметь летать или чтоб под подушкой были бесконечные конфеты? А Таисья Иванова мечтала познать некую истину, переселиться на изнанку, и оттуда двигать аномалии ,прикалываться над удачливыми сталкерами и вытаскивать неудачливых, в общем, стать местным стихийным явлением.)

Что было хорошего:
-Поняла, что в боевке может быть не страшно, а очень даже круто. В заваленном ЧН кровососе есть и мой личный вклад *гордитсо*
-Полигон хорош. Решение спать прямо в здании было годным, и вообще атмосфера была нужной.
-Хорошая годная модель медицины, имеет полное право на жизнь, достаточно заморочная, реалистичная и убедительная. В том полевом виде ,что она была реализована, уже хороша, а внешним антуражем можно заморачиваться до бесконечности.
-Не участвовала лично в науке, но со стороны выглядело интересно.
-Лично мне крайне помогла фактическая невозможность умереть - это такая безопасная позиция, из которой можно отрабатывать всяческие сильные ходы и несливы конфликтов, а также просто задорно приключаться.
-Офигенная изначально задумка с аномалиями.
-Отличная возможность как следует побегать и зарядиться адреналином. Если на игре можно от души побегать, она во многом уже удалась. Простая физическая активность, пока есть возможность.
-Хорошие люди - мастера, техи, игроки. Новые знакомства.
-Годные антуражные решения там, где они были нужны.
-Крутая вводная лично у меня, которая в кои-то веки совпала с моим внутренним состоянием и пошла в игру, а не была отложена за невозможностью в нее играть.

Что я еще могу сказать:
-Жаль, очень жаль, что не взлетела изначальная задумка со сталкернетом и аномалиями. На мобильный интернет полагаться нет смысла, на этом полигоне он ведет себя как движущаяся аномалия, причем непредсказуемая. Хотя на Янтаре вот ловило хорошо.
-При необходимости срочно что-то придумывать с аномалиями и радиацией я бы ставила их так, чтоб полигон был более непроходимым. Вот по аномалии под дверью каждой группировки - отлично. На Янтаре было прям вообще именно то, что надо, именно тот градус жесткача. "Есть две двери. На одной Электра точеная, на другой радиация дроченая, в какую сам пойдешь, в какую мать проведешь?" Ну да, имея много киперки, я бы обмотала ей полигон как американские школьники дома туалетной бумагой на Хэллоуин.

А вообще было здорово, закрытие сезона удалось, можно ездить на игры такого формата еще.

00:37 

Жить страшно.
Закрой глаза. Открой глаза. Сделай глубокий вдох, изобрази безумный оскал и иди в жизнь. Пусть она тебя боится.

23:26 

Осознала ,что совершенно разучилась просто отдыхать, а не путем смены одного продуктивного вида деятельности на другой и получать от этого удовольствие. Например просто посмотреть фильм, а не под шитье. Или просто поиграть в компьютерную игрушку. Нет сил, не радует, не понимаю зачем, и голос в голове постоянно стыдит, что вот время идет, а могла бы в это время работать.
Отвратительно, верните мне прежнюю меня. А не это заебанное чудовище.

05:32 

На самом деле сейчас вся моя жизнь, все эти выплески фанатизма и тщательно поддерживаемое безумие - это попытки убежать от чудовищного страха смерти.
Я боюсь бездарно просрать свою жизнь перед тем как умереть(и умереть тоже, да) и потому тщательно эту мысль игнорирую. Но страх настолько велик, что прорывается отовсюду и всячески дает о себе знать.

02:20 

С помощью дяди зарядила таки пленку в советскую Смену-2. Начала фотографировать. О, древний артефакт аналоговой эпохи! Я, дитя цифровой эпохи, поражена. Нет.Я в восторге.
В этой штуке нет вообще никакой автоматики. Все на ручном управлении. Конструкция проста до неприличия, зато все, что в цифровой камере определяется электроникой, нужно просчитывать самой. Наверно, это как-то углубит мои познания в фотографии - сейчас процесс взаимодействия с этой штуковиной напоминает мне магию. Выполнить точную последовательность малопонятных действий в надежде получить внятный результат.
Пленку я до конца недоотсняла еще, потому не знаю, что у меня уже получилось. Интересно. Как минимум четверть всех снимков это котик.

02:14 

Еще раз попыталась слезть с таблеток. Ожидаемо, ничего не вышло. Без них ощутимо хуже, чем с ними.
Интересно вот. Какую часть своей жизни я с такой силой пытаюсь игнорировать?

03:46 

Меня накрыло липкое черное облако. И оно постепенно меня поедает. Мне стыдно, что оно у меня есть, и это добавляет ему объемов.

03:53 

"Пусть большинство сидит в оковах и мерзости. Пусть пропадают. Ты же иного права не имеешь, кроме как делать то, чего желаешь сам."
Цитата, за которую, если верить мастерским текстам, на Горхоне рано или поздно можно получить проблем. А я художник, я так вижу, я не могу не творя, и у меня внутри сидит вечно голодный демон, который требует и требует разрушения. Если это означает новый цикл и снова нигредо, так тому и быть, я, тепличный ребенок, не умеющий общаться, еще ни разу на играх не проламывала границ и не доводила конфликты до сильного завершения.
Да, на Быть монахом конфликт таки был, но вырулил он в итоге на конфликт внутренний, и полную гармонию с миром внешним, хотя предполагалось это все до игры вообще то как пафосное отстаивание еретических идей и прямой путь на костер. Но сложилось иначе и тоже хорошо.
И теперь - Фаина Ветер, художница с одной стороны безобидная, в том плане, что не желает никому зла намеренно, не строит интриг и довольно-таки социально неадаптирована, с другой стороны - вся тормозная жидкость, которой полагается быть в системе держания себя в рамках Закона, вытекла частично в мозги, а частично под ноги, и критического восприятия реальности у Фаины нет. Любая безумная идея будет развита и додумана, пока думается. Закон? Власти далеко. А руки чешуться идти и рисовать - прямо здесь и сейчас.
Чего я боюсь, в конце концов? Не нужен этот глупый страх перед собственным творчеством.

Реальной жизни это тоже касается. Последний год мне очень мало бывало хорошо и уютно. Сейчас вот хорошо, но это потому, что я стараюсь ни о чем не думать, кроме того, чем занимаюсь вотпрямщас. Попытки критически оценивать себя на конкурентоспособность, состоятельность в жизни и прочее такое - просто моментально складывают, в буквальном смысле, это состояние, которого врагу не пожелаешь, это боль почти физическая, и это невыносимо, так себя ненавидеть.
Потому ничто не имеет смысла, я просто пилю свои прикольные штучки и мне неинтересно, что будет завтра, и настоящий ли я художник, потому что это вопросы против моего выживания, и задумываясь над ними я начинаю медленно умирать.
Ничто не имеет смысла, все в порядке, делай, что желаешь делать сам.

02:16 

Приспичило-таки заняться в час ночи гравировкой. Палец, это штихель, штихель, это палец, унесите палец.
Дико боюсь на самом деле, что он воткнется куда-то еще, но, судя по рукам препода Д.Г., это неизбежность.
Мельхиор гравируется самую малость сложнее латуни.

@темы: крафт

13:25 

Опоздала на электричку. Пошла утешаться в местный ТЦ. Теперь у меня на каждом пальце по кольцу, а на некоторых даже два. ЧСХ, кольцо всевластия там тоже есть.
Чувствую себя первым советником.

23:36 

Почти дошила себе бохо-платье. В процессе выяснилось, что фасон "мешок из-под картошки" на мне не так хорош, как на моделях из Пинтереста, и талию сделать все же придется.

Засолила банку огурцов. Опыт удачен, буду повторять, хочу заготовок на зиму. Но времени это конечно занимает немеряно.
бессмысленное нытье

22:53 

Начались каникулы.
Организм включил режим "пошло все нахер, дайте мне одиночества". ЧСХ, это именно та морковка, которой ослика подгоняли весь год, потому именно это я ему и собираюсь дать.
Ничего не знаю, у меня каникулы, меня нет, пока меня не попустит.

22:59 

Маленькая победа - мелодия, которую я пыталась найти все эти годы, и которая зацепила меня когда-то давно в детстве - это, оказывается, Midnight dancer группы Арабеск.
Осталось только найти опенинг\эндинг какого-то мыльного сериала, шедшего по телевизору, когда я была в младших классах, и от которого в голове осталась только пара прекрасных нот и ощущение безмятежного лета, и счастье наступит.

22:13 

Пережила первый учебный год на металле. Даже не верится. В понедельник последний просмотр, потом каникулы.

01:23 

Можно заводить новую рубрику - яибохо.
Страшный секрет бохо-шмоток состоит в том, что берешь что попало и сшиваешь как придется.
В муках рождается, не побоюсь этого слова, чудовище, которое должно в теории стать парадным платьем для На пороге неба.
Крой совершенно немыслим, непостижим логикой и разумом, и при его создании явно приложили руку Тзинч и Шеогорат вместе взятые.
А еще ведь это расписывать...
В качестве бонуса из забракованных для платья, но вполне годных деталек получаются два неплохих жилета.

@темы: яибохо

01:25 

Нарисовала цветной вариант герба дома Азулахор.

03:59 

Добралась наконец-таки до последнего альбома Оргии праведников.
Он хорош, как и всегда. Но для полного понимания нужно слушать еще и еще - чтоб музыка и слова перестали быть чужими и вплелись во внутренний мир.

@темы: музыка

00:29 

Первую неделю пленэра я просидела в Дмитрове, втыкая в комп, после того как в первый день честно пришла, взяла список заданий, а после не выдержала и сбежала. Вторую неделю я просто работала в более-менее комфортном для меня режиме, периодически сверяясь со списком работ. Пересчитывая их в утро перед просмотром, обнаружила подвох - в итоговой сумме внизу списка значится 72 работы, а на самом деле, если сложить все работы вместе, их будет 102.
Но я не знала это, и просто пилила работу за работой, мне некогда было осознавать. В итоге у меня лучший пленэр среди всех моих пленэров вообще и среди всех, кто выставлялся рядом. Сдала на пять, ценой двухдневного превозмогания в режиме нон-стоп без перерыва на сон и другие дела.
После этого адского конвейера домашние работы по живописи уже не кажутся столь пугающими, потому что их-то явно не 102.

Впереди две недели практики, будем делать декоративное панно с эмалями и выпиловкой.

Обнаружила, что могу не напрягаясь и не особо задействуя мозг рисовать орнаменты ар-нуво почти что на одном дыхании, когда пришла раскладывать работы и за двадцать минут до просмотра родила еще две недостающих растительные стилизации. Одна из них неплохо смотрелась бы в виде заколки для волос, фибулы или броши, думаю теперь над тем, где взять листовую латунь и прочие милые моему сердцу материалы.

Мне обещали глюки, если не спать двое суток, так вот, их, кажется, нет. Вероятно для этого нужно не спать еще дольше. Сейчас просто на нервах от неубывающей вечной горы дел не получается загнать себя спать, даже несмотря на то, что голова еще днем превратилась в тыкву.

Ora et labora

главная