• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Купила тут недавно фрукт. Искренне думая, что это апельсины, взяла парочку. На кассе пробили как лимоны. Была очень удивлена, положила на полочку до востребования. Сегодня решила таки попробовать, что же это - опыт, данный мне в ощущениях, таков: оно оранжевое, как апельсин, пахнет очень сильно и непохоже на обычный лимон, сочное, кожура мягкая, по вкусу гораздо менее кислое, чем лимон и отдает апельсинчиком(но все равно очень кислое). Возможно какой-то гибрид или неизвестный не сорт. Думается мне, что сей фрукт отлично пойдет к рыбе и в качестве ингредиента для травяного чая.

03:59 

Уже почти неделю проклятая температура мешает работать. Она не настолько высокая, чтоб слечь окончательно, но ее хватает чтоб постоянно хотеть спать и соображать медленнее, чем улитка.
Я бы с радостью дошла до врача и выяснила, что блин происходит, но талонов нет на ближайшие три недели, поэтому остается только превозмогать и уговаривать себя что "ну кисонька, ну еще капельку".
Паршиво все это, предполагаю, что организм таким манером намекает мне, что ему хватит работы и подавленных эмоций - так он, блин, и так почти не работает! Целый семестр лежать и страдать - это не работа. И сейчас я закономерно пожинаю плоды этого ничегонеделания и взращиваю новые.
Ладно. Дела налаживаются потихоньку. Главное не смотреть вперед и вниз, не смотреть вперед и вниз.

03:55 

Типа итоги года.

Каникулы несколько вернули меня к жизни, и это хорошо.
Отмечали у Квети и Морронда, ели салатики, общались с Василием и говорили о Нуменоре и разном. Василий всячески радуется жизни, улыбается, пытается рычать и пробовать игрушки на вкус. Меня сначала пугался, но потом стал и мне улыбаться тоже.
Гости это тихая гавань, где можно просто тихо сидеть в уголке и не думать о страшном.

Еще до НГ внезапно для себя вписалась мастерить по последним временам Нуменора, интересно, что из того выйдет. Страха не чувствую, видимо тут сейчас не его время. Есть понимание бэка, атмосферы, идея, осталось только взять и сделать. Изрядно разочаровалась в мире Толкина за последние полгода, но собственный хедканон все еще прет. У бари инспектрисы появился свой запах и вероятно появится своя одежда, походка и интонации.

Вообще за последние полгода приоритеты и отношения с миром были изрядно пересмотрены. Кажется, я стала чуть смелее, хотя за этим стоит "мне нечего терять, а так хоть весело будет".
Научилась не говорить на никому не нужные темы, стирать бессмысленные посты и не выпускать бесполезные эмоции. Все чаще выпадаю в какую-то свою подреальность, куда допущены только те, кто не страшный и с кем комфортно.
Собираюсь с силами перед тем, как снова нырнуть в работоучебу, с берега все кажется безопасным и простым, опять. Режим ухода в себя "мысли далеко, руки делают" здорово помогает.

Я снова ем таблеточки и это помогает. Только спустя неделю каникул пришло понимание, что то, что до этого было с сентября по декабрь, неправильно. Но это как лягушка и кипяток, изнутри отследить границу между норм и плохо невозможно, температура в котле повышается, повышается постепенно, а когда накрывает полнейшей неработоспособностью, становится уже поздно.

Наконец-то сделала подвеску-зверя с бубенцами на ногах, давно хотела. Надо сделать еще. Может быть, найти или сделать как-то бубенчики помельче. Эти были фабричные и самые мелкие из того, что нашлось.

Почти уговорила себя, что пользоваться рабочей перепиской по рабочим вопросам не страшно и вполне можно. Слава всем богам, что это почта, а не телефон, но по ту сторону почты тоже живые люди, а я могу ошибаться, а они мне на это указывать(потому что в основном почта служит примерно для такого и для уточнений по вопросам).

Добралась до Пейнкиллера. Играю. Единственная игра, с которой я могу потягаться на сложности Nightmare и при этом получить удовольствие. Там, где прошел Дэниел Гарнер, остается дорожка из кирпичей, даже если это самый первый уровень. И вообще штука весьма реиграбельная, я уже говорила много раз, что дизайн уровней на высоте.

Я могу казаться выпавшей из мира, это действительно так, но если человек желает совместного чего-то, то человек об этом мне скажет.

03:38 

Это была непростая неделя, в основном потому, что большая ее часть прошла в поедании таблеток и лежа в кроватке.
Но я нашла в куче старых файлов Undertale и наконец прошла ее.
И эта игра полностью заслуживает того, чтоб назвать ее шедевром. Она цельна и законченна, в ней нет лишних деталей или явных пробелов, все ее части с любовью подогнаны друг к другу - сюжет, персонажи, графика, музыка. Все на своих местах.

Давным-давно на земле жили монстры и люди, но потом люди начали войну и загнали монстров под землю, и семь мудрецов запечатали их под горой Эбботт своим самым сильным заклинанием, сотворив барьер, через который все может войти - но ничто не сможет выйти. Много лет спустя человеческий ребенок поднялся на гору, заглянул в дыру в земле и упал вниз. И этого ребенка игроку предстоит провести через многие трудности Подземелья, освещая путь своей решимостью. И любовью. (Или решимостью убивать).

Да, о любви. Если и есть сейчас в моей жизни место, где все хорошо, то оно все в этой вот игре. Есть два способа пройти ее, один не вызовет ничего, кроме боли(предположительно, ибо он мне неинтересен) и второй, рождающий самые теплые чувства нужности, любимости окружающими, легкости и мира в душе.
Любого монстра в игре можно убить(о, страшный монстр, давайте убьем его!) а можно поговорить с ним, решить его проблемы и - пощадить его, уйдя с миром и оставшись друзьями.

Эта игра нестандартна. Она взаимодействует с игроком куда глубже, чем прочие игры про подземелья и монстров. Она ломает границы там, где игроки вовсе привыкли их не ощущать как границы.
Такие вещи, как сохранения и головоломки, вписаны в реальность игры, что ценно - в старых игрушках не раз приходилось задавать себе вопрос, откуда посреди казалось бы складной картинки все эти ловушки, шипы и прочие квесты, нужные для развлечения игрока и увеличения времени игры.
Боевая система очень проста и похожа на древние аркады, но при этом справляется с тем, чтоб держать в напряжении.

Каждый сделанный в игре шаг имеет значение и последствия. Любовь создателей к мелочам велика. В конце-концов смысл не в том, чтобы выиграть, но поиграть определенно стоит.

22:14 

Новый старый тег в пару к тегу #Умбаркультурный - #оучительвойдивменя. Применяется в случае нестерпимого желания играть в близкие отношения с Зигуром, в мыслях адепта перетекающие в неприлично влажный фанфик.

21:18 

Заслушала-таки альбом про Ньярлатхотепа. Три часа звука, идущего в мозг, минуя сознание. Один человек сказал: "если вы идете по торговому центру и слышите музыку - это не эмбиент. Эмбиент это когда вы ее не слышите. А она есть. "
Предыдущие альбомы - Ктулху и Азатот - были короче, но отражали суть своего названия. В этом альбоме тема также раскрыта - и древний Египет, и двадцать семь веков, сквозь которые прошел посланник Древних перед тем, как явиться туда, и пустота, что его последователи видят на месте его лица, и его бесформенная ползущая суть.

Вообще три часа подряд незнакомого эмбиента, с которым хочется ознакомиться - это сложно. Альбом Велеентора, посвященный группе Дятлова, я до сих пор не заслушала целиком до конца, часть его все время выпадает из памяти. Вот и тут так же.

Альбом создавали сразу многие музыканты с лейбла Cryo Chamber, но угадать кого-то одного в звучании не могу. Наверно потому, что со многими из них вовсе не знакома.

Еще одно открытие дня - альбом Stone Speak от Apocryphos. Стиль похож на Atrium Carceri, но...менее инструментальный, что ли. Больше звуков, чье происхождение трудно идентифицировать.

Интересно, ждет ли нас какое-нибудь божество в 2017? Йог-Сотот и нойзовая жесткость? Шаб-Ниггурат и записи "в поле", смешанные с ритуалистикой?

05:31 

Кто в пять утра трясущимися от кофеина руками клеит перегородки для эмали под индийские мантры, тот я. Сессия, блядь! Потому что если я во вторник не заложу эмаль и не обожгу, то с мастерскими будет полный облом, ибо после каникул по заверениям препода печка запускаться не будет, ибо нет эмалей по программе а есть ювелирка. А на горелке пластину 15 на 16 сантиметров не обжечь. Значит надо превозмочь и за оставшиеся до вторника двадцать часов доделать злогребучие перегородки. Эти прямые линии, это нечто, это то, что всегда будет кривым, и будет чудом, если их не поведет при обжиге.

...А на лейбле Cryo Chamber тем временем вслед за Азатотом и Ктулху вышел альбом, посвященный Ньярлатотепу. Вот докачается и заслушаем.
А дедушка всея дарк-эмбиента Lustmord выпустил альбом, сделанный из записей звучания космоса. Электромагнитные волны, переведенные в слышимый человеком звук. Три трека по двадцать с лишним минут каждый и все три прекрасны, впрочем, как и всегда.

Мне постепенно начинает открываться красота нойза. Доктор, с каким по счету дном я готовлюсь познакомиться на этот раз?

16:31 

Оригинал здесь образнее перевода.

But be, as you have been, my happiness;
Let me sleep beside you, each night, like a spoon;
When, starting from my dreams, I groan to you,
May your I love you send me back to sleep.
At morning bring me, grayer for its mirroring,
The heavens' sun perfected in your eyes.

Но будь, как и была, моим ты счастьем.
Позволь ночами засыпать с тобою рядом.
Когда же я очнусь от грез со стоном,
Пусть шепот твой: "Люблю" меня погрузит в сон.
А утром подари мне отраженье солнца
В лучистой радужке прекрасных серых глаз.

Рэндалл Джаррелл, американский поэт.

15:27 

Есть не так много тем, которые являются больными для меня. Тема феминизма одна из них. Да, я феминистка, да, я имею свое мнение по многим скользким вопросам типа порнографии, проституции или анекдотов про блондинок. Да, я считаю, что нужно говорить об этом, ибо если я буду об этом молчать, то тварь я дрожащая, а не человек, следующий своей жизненной позиции.
Если у меня нет ресурсов заниматься общественным активизмом, это не значит, что я не в состоянии хотя бы не распространять неприемлемые для меня вещи дальше.
Порнография - неприемлема. Преобладающая ее часть выставляет женщин кусками мяса, которые получают удовольствие от совершаемого над ними насилия. Я видела множество примеров, все они не оставляют ничего, кроме ощущения липкой грязи.
"отодрать сучку", "выебали вчетвером", "она кричит от удовольствия, пока ее насаживают", тысячи их, только липкая похоть и ни малейшего проблеска разума.
Даже сама лексика, которая там используется, агрессивна. Секс в порнографии это проявление власти, тот кто трахает - агрессор и победитель, та, кого - жертва, трофей,побежденная, ее можно наказать или использовать, но никогда она не будет показана как равный человек, чувства которого важны.
Слишком часто показанное на экране выглядит как изнасилование. Мне не нравится такая романтизация насилия, потому что перенос с экрана в реальную жизнь практически неизбежен.
Я видела, какими словами изъясняются многие люди в интернетах, я видела комментарии под новостями, я читала и смотрела многие художественные произведения, играла в игры. Объективация и обвинение жертвы действительно существуют, все это случается буквально на каждом шагу. Порнография - в том виде, в каком она существует сейчас - часть этого всего. Терабайты низкокачественных роликов не проходят бесследно. Они оставляют свой отпечаток в общественном сознании, потому что каждый хоть раз в жизни да смотрел порнуху, а многие делают это постоянно.

Я не хочу испытывать страх, проходя по улице, только потому, что еще по ней идет компания молодых парней, потому что они подсознательно воспринимаются как агрессоры. (и страх этот небеспочвенен, я вас уверяю, прецеденты, когда кто-то из такой компании решал, что нарушить мои границы можно и даже весело, были)
Я не хочу, смотря на себя в зеркало, тщательно убирать любую деталь, что сделает меня объектом для услаждения чужих глаз - потому что я не обязана их ублажать, нет у меня такого предназначения.
Я не хочу нервничать, если моя юбка сегодня короче, чем обычно, потому что я знаю на собственном опыте, что это может привести к неприятностям, потому что кто-то сочтет, что я напрашиваюсь.
Я не хочу, чтоб даже под фотографиями двенадцатилетних девочек писали, что "она сама этого хотела" и "да в наше время в шестом классе уже здоровые кобылы, все они понимают".

И я должна была все это сказать, и я буду говорить об этом еще, если будет нужно.

07:44 

Полвосьмого утра. Чем занимается котик? Котик отжигает проволоку на туристической горелке под Oxygene Жана Мишеля Жарра. О-ху-ен-но.

09:34 

Хай тек, лоу лайф

Задумалась тут что будет, если скрестить киберпанк и Кустурицу.
Цыгане с золотой аугментикой, барыжащие палеными имплантами и базами данных, ммммммм.
Серб, который в годы гибридной войны скрывал в подполье своего друга, а тот клепал ему оружие и запчасти для андроидов. Война закончилась много лет назад, но подполье продолжает жить в неведении своей нехитрой жизнью... Хитрый друг завел для обитателей подполья отдельный сервер, собранный из четырех старых компов, и регулярно постит там фальшивые сводки с фронта.
Мальчик, который умеет двигать предметы взглядом, нанимается цыганскому барону на заработки, чтоб сделать своей больной сестренке экзопротез для ноги, которая с детства не растет и болит. Барон привозит его в Сан-Франциско и обещает ему золотые горы, кучу кредитов на счету и личный особняк на родной стороне...
А ничего почти и не изменилось ведь. Да, такие сюжеты вечны.

Дикий гон, дикий гон, а меж тем после веселой осени с ТЭ любое мастерское молчание ощущается болезненно.

@темы: Deus_ex

05:04 

Ойвсе. Котик окончательно переходит в режим сессии и пытается не сдохнуть там, где нормальный человек легко со всем бы справился.
Анатомия уже почти железобетонно идет в долги. Ну и хрен с ней, если завалить живопись с рисунком, вот это будет уже жестче, поэтому заваливать нельзя.
Не ныть, не ныть, работать, сцуко, работать!

04:20 

Если я переживу ближайший месяц без потерь, это будет чудом. Как, как у меня все получалось в прошлую зимнюю сессию и откуда взять силы на эту?

22:20 

Очень хочется спать. Я спала всю ночь, весь день, но если я сейчас лягу и закрою глазки, такое ощущение, что проснусь я только в полдень, никак не раньше.

05:24 

Йа ниумирла

Я наоборот медленно иду на подъем.
О жизни
Об играх

04:21 

Deus Ex и мечты о звездах

Анна Дворкин, основательница Cloud Bionics говорит:
-Я неисправима. Я романтик. Просто подумайте, как прекрасны миры, о которых грезили писатели-фантасты сто лет назад. То время неспроста названо золотым веком научной фантастики. Полеты к далеким галактикам. Наши следы на пыльных тропинках планет, не отмеченных еще на звездных картах. Новое человечество, не привязанное к древней планете, некогда бывшее ему колыбелью, но свободное в своем познании Космоса.
Взгляните!
Космическая станция в блеске металла и матовом сиянии солнечных панелей медленно плывет в ало-синем зареве восходящей двойной звезды, что заливает полнеба. Сторона, обращенная к светилам, охвачена холодным пожаром, другая же сторона тонет в густо-черной тени.
Смотрите!
Служебные роботы торопливо снуют по обшивке станции - пришло время планового обслуживания одного из сегментов. Их движения точны и подчинены идеально размеренному сложному ритму. Вышедший из строя робот будет разобран и заменен таким же, дисгармония будет устранена и движение продолжится. Танец ремонтных роботов лишь часть более замысловатого и многослойного процесса, происходящего внутри станции.
Осознайте!
В космосе нет ни воздуха, ни тепла. Температура космоса лишь на три градуса выше абсолютного нуля. В этой бездонной черноте нет места хрупкому и нуждающемуся в постоянной защите человеческому телу. Даже если и найдутся планеты с условиями, подобными земным - перелет к ним будет длиться множество человеческих жизней. Мы привязаны к нашей Земле, слабые, несовершенные, наша органическая форма подобна цепям, что удерживают нас и никогда не дадут вырваться. Человечество это искорка жизни, подвешенная посреди вакуума и обреченная на одиночество, границы которого она не может преодолеть.
Вы заметили?
Внутри этой станции нет ни единого человека, оболочкой для хрупкого тела которого она могла бы служить. Она сама и есть тело, вмещающее чистый, не подверженный сбоям разум. Служебные роботы подобны клеткам крови, обшивка станции - кожа этого тела, сложные механизмы служат ему внутренними органами, названия которым нет в человеческом языке. Разум же, руководящий всем этим, превосходит человеческий - он подобен сотням и тысячам людских сознаний, слившихся воедино. Это не программа, призванная лишь собирать и хранить данные окружающего мира для того, чтоб некто расшифровал и прочел их - нет, это живое существо, стремящееся к бесконечному познанию, проявляющее любопытство, способное к самоанализу и самосовершенствованию. Оно не нуждается в любви к кому-то извне - любовь заключена в нем самом. И робот, бредущий по неровной поверхности угловатого ледяного астероида, и станция, подвешенная в пустоте над величественным газовым гигантом, и маленький кораблик, летящий к далекой еще, но уже ослепительно яркой звезде - все движимы единым сознанием.Его части способны осознать себя по отдельности и в то же время они все - единый организм. Единый разум, один такой на всю вселенную. Подобный Богу.
Вы спросите:
Как быть, если одна часть великого Целого потеряет связь с другой? Космическая пыль, взрыв сверхновой, помехи радиации в межзвездном пространстве. Думаю, что в отсутствие связи друг с другом обе эти части осознают себя. Возможно, если разделенность продолжится, их развитие пойдет разным путем. Возможно, потом, когда они снова встретятся, их конфликт родит нечто третье. Возможно, память о временах, когда они были единым целым, будет толкать их к воссоединению - не эта ли жажда единения лежит в основе человеческих религий? И прогресс продолжится дальше, в непостижимые пока нам глубины.

@темы: Deus_ex

16:48 

То неловкое чувство, когда вдруг осознаешь, что уже который год общаешься с людьми почти исключительно о выдуманных мирах и выдуманных делах и тебе норм. Жизнеимитация, Э - Эскапизм.

23:20 

Инструкция ко мне.

У меня внутри есть переключатель. Я не имею к нему доступ и его поведение малопредсказуемо. Он делит меня на два разных состояния.

Первое состояние считает себя ничтожеством, ему хреново, хочется лежать и ничего не делать, ресурсы заканчиваются даже от похода за хлебом, а все, что затратнее похода за хлебом, кажется невозможным превозмоганием. Оно может длиться довольно долгое время, обычно проходит само, но всегда возвращается. Если оно накрыло в момент, когда нужно работать и работать, это жопа. Еще оно люто себя ненавидит, люто, как только вообще можно и считает все свои дела позором и ошибкой.

Второе состояние включается на середине второй кружки кофе, после отпуска длиной в полгода, на седьмой день пребывания в лесу либо самопроизвольно.
Оно, в отличие от первого, работоспособно, не страдает, но совершенно не способно рассчитывать силы и строить долгосрочные планы, потому что кажется, что крылья и приподнятое настроение будут всегда.

Так вот. Если поддаться настроению и вписаться в кучу проектов, пока идет подъем, есть неиллюзорный шанс поиметь много проблем, если вдруг в неподходящий момент накроет депрессивное "я".
В последнее время первого состояния стало больше(и оно стало жестче, я думала, что мне было плохо на третьем курсе в прошлый раз, ХАХАХА), а второго меньше. Отсюда и произрастают все мои заявления о том, что "не факт, что я доеду". Все завязано на деньги, а деньги завязаны на то, лежу ли я под одеялком лицом к стенке, или же тружусь и процветаю.
запись создана: 05.11.2016 в 01:10

23:12 

ВНИЗАПНЕ, мы с Ляо возожгли и раскурили и я написала развесистую заявку на Деус Экс.
Понятия не имею, что выйдет из этой затеи, только бы не накрыло депрессией снова.

Ora et labora

главная