• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

Кажется, я-таки кофеиновый наркоман.
Среди этой дурацкой реальности кофеинсодержащие жидкости заметно поднимают настроение и работоспособность.

Это пугает Т_Т

Еще мне страшно, на первый взгляд без причины, на второй - потому что я боюсь снова облажаться и пустить еще четыре года жизни под откос. Но в конце концов, я действительно уже взрослый человек, и у меня действительно какие-то навыки да есть. У меня просто уверенности в нужности себя как мастера нет. Но еще даже сентябрь не закончился, ни о чем судить нельзя.

Чертова паника, она мешает жить. Нужно встать и заставить себя что-то делать.

00:32 

Ни дня без...

Лоссэкалмэ Ангатано. Нолдо второго дома.
День 1
День 2
День 3
запись создана: 22.09.2015 в 02:28

00:32 

Как-то так происходит, что мне нравится отмечать кельтские праздники. Они простые, понятные и логичные.
И их можно праздновать на природе, что не может не радовать. Сегодня, правда, испечь пирог не вышло, потому что из магазина я приползла в полном нуле и силы были только плакать. Я не знаю, почему так, но с этим можно только смириться и перетерпеть.
Уже месяц живу без таблеток. По ощущениям - только стала чуть-чуть больше эмоциональность, но ничего страшного не происходит.
Таблетки не подарят мне друзей.
Таблетки не приведут мне любовника.
Таблетки не спасут меня от одиночества. Все эти вещи решаются не таблетками.
Все что они могли сделать, они сделали.

У меня новый гель для душа и от меня теперь вкусно пахнет.

А еще я тут развлекаюсь тем, что пытаюсь написать венок сонетов. Вместо делания композиции >_<

19:03 

Я себя люблю, поэтому я себя покормлю.
Я героически дошла таки к пятой паре после того как проспала обед и предыдущие две. Выходные выдались крайне неудачные - ни отдохнуть ни поработать, ни поспать нормально не получилось. Но теперь я вернулась в общагу и все снова будет хорошо.

Наконец моя соседка съехала и больше не нужно дергаться каждый раз от звука открывающейся двери.

23:39 

После Колесницы триумфа в колоде Таро идет Правосудие, а потом Отшельник. Как символично, блин.

00:05 

Сегодня у меня был день-да-ебись-оно-конем.
Сначала я специально ушла с учебы пораньше чтоб уехать домой, поехала в Посад, сорок минут ждала автобус, а когда дождалась, выяснилось, что на этой остановке он не останавливается, и автобус весело уехал дальше без меня.
Подвезти меня оказалось некому.

Да ебись оно конем, сказала я в первый раз, я не буду возвращаться в Хотьково и ждать другой автобус ещё два с половиной часа.

Я написала Таурель, и она ответила, что будет рада меня видеть после семи. На часах было полтретьего. Я психанула, прошлась по жаре с тяжеленным рюкзаком и сумкой, купила себе новые носочки и села на электричку до Москвы.

Я надеялась успеть в магазин Сапфир, потому что он как раз напротив дома Таурель, и купить там себе лобзик, штихель и чертилку, которую обещала купить Вете.

Боги Хаоса злорадно потирали ручонки и мерзко хихикали. В Текстильщики я приехала в половину шестого, Сапфир закрывается в шесть. Пока я искала нужный троллейбус, прошло ещё пятнадцать минут. Да ебись оно конем, сказала я, эта чертилка нужна Вете, а не мне, и в моих планах сегодня вообще-то изначально Москвы вовсе не планировалось. Это решение спасло меня от паники и сберегло изрядно нервов.

Я пошла в сторону дома Таурель и захотела купить что-нибудь к чаю. Полчаса я бездумно ходила кругами по Пятерочке, потому что мозг отказывался повиноваться. Потом я увидела Принглз. Я осознала что слишком много страдала сегодня. Я молча сняла пачку с полки и взяла с собой.

Потом я пошла к сладостям. Я увидела банановую пастилу и возжелала ее. Но к чаю больше подходят пироженки. Я нашла подходящие, взяла, но тогда надо положить пастилу. Да ебись оно конем, я хочу эту пастилу тоже! подумала я.

Так, заедая досаду чипсами из одной руки и пастилой из другой, я дождалась Таурель, подарила ей пироженки и все у нас было хорошо.

Вот ведь какая хорошая стратегия! И как я только жила без нее раньше.

20:44 

Третий день подряд выпинываю себя на пробежку как стемнеет. Ну как пробежку, прогулку с элементами бега. На следующей неделе будет физкультура, попробую перебежать результаты кросса, который сдавали на этой неделе, just for fun. Физрук говорит "ты - просто добеги до конца", когда я спрашиваю его о нормативном времени.
Сегодня ощутила, что перестаю бежать не потому, что дыхалка сдохла, а потому, что ноги устали.
Хотьково чудесный город в том плане что немноголюдный и по вечерам улицы почти пустые, а местные бухарики обычно заняты друг другом. Молодежь вот гуляет, семьи с колясками. И машин очень мало, не то что Дмитров, где я каждый раз, приезжая с полигона, испытываю приступ удушья.
Подкрадывается традиционная неделя безнадеги, потому, если я буду ныть - это норма.

Я продолжаю делать все это не ради уменьшения собственных форм, а потому что хочу мускулы нолдорского кузнеца нормальную физическую форму. И вроде бы, это работает, по крайней мере зажимов стало чуточку меньше.

13:51 

После Вахи у моего внутренного "Я" внезапно отросли волосы. Теперь три года ждать, пока реальность сравняется с восприятием.

Задумалась о том, что хочу себя в образе Ванды фон Дунаевой. Думаю, начать нужно с корсета, а там видно будет. Потому что главная вещь, которую на себя надо надеть для вхождения в образ - это самомнение.

18:14 

Убегалась.
Хочу на ручки.
То чувство, когда мозгами понимаешь, что нужно включить обогреватель, снять берцы и чего-нибудь попить, но уже рухнул на стул и не в состоянии с него встать.

14:42 

Трудовыебудни продолжаются. Наконец-то преподам нравятся мои работы. У меня такой преподаватель по живописи, ах! На него можно заглядеться и забыть, зачем пришел на пару. Но нет, не это причина того что домашние работы у меня получаются хорошо, а классные - говно какое-то.
Надо будет прочитать-таки учебник по материаловедению, чтоб приставать к преподам с вопросами по делу.


Баланс между работой и учебой пока держится, хотя и перекошен очень сильно в сторону зарабатывания денег. Но, пока текущие задания халявные - денег нужно заработать как можно больше, чтоб в последующие семестры не попасть в финансовую жопу если вдруг работать станет некогда.

11:42 

Еще немного из жизни нолдор

Пыталась познать герб Морронда Ангрендиля с циркулем и линейкой. Плюнула, нарисовала от руки.

Возле общаги растет замечательный куст черноплодной рябины, который обеспечивает меня вкусным компотом совершенно невозбранно и на халяву. Возле колледжа такие кусты тоже есть, а еще там есть яблоки.

Кажется, благородного нолдо внутри меня зовут Ангатано Лоссэкалмэ, и ему тоже нужен герб. Я чувствую, что там будет много красного и других огненных цветов почему-то. Или наоборот, только серебро с золотом. Или то и другое.

20:54 

Нолдор - мы не можем не пиля!

Сегодня наконец-таки были мастерские. Нам выдали по кусочку латуни и сказали: пилите. И мы начали пилить.
Все оказалось совсем просто, но расход пилок действительно неимоверный, хотя у меня и лопнула только одна.
Наконец-то мои мастерские таковы, что я могу заниматься крафтом и в общаге тоже!
Руки мои были в золотой пыли, халат в ней же, но это неизбежно.

20:45 

Хм.
"Корсет - это обнимашки, которые всегда с тобой".
Значит ли это, что корсетом можно лечить нехватку обнимашек?

01:08 

БЛЯДЬ!!!!!111111

Смирение, брат Иоанн, только смирение!
Эти мудаки пидарасы гандоны долбоебы альтернативно одаренные личности сняли всю крышу до плит, и теперь комната надо мной на пятом этаже просто не пригодна к жизни в ней, а на четвертом этаже потоп. И завтра, если дождь не прекратится, эта комната будет непригодна для жизни тоже. И я ничего не могу с этим сделать, потому что течет там ОТОВСЮДУ.

Особая романтика, блядь, готовить ужин при свечах - потому что течет эта замечательная вода как раз по проводке и стыкам между плитами и работать на нетбуке со сдохшей батареей в пространстве метр на метр между двумя тазиками, где еще не капает. Жаль, жаль у меня нет при себе этих чудных варп-камней. Их зеленый свет придал бы инфернальности происходящему пиздецу. Ах да, пикантности процессу добавляет то, что в комнате всего 1(одна) розетка и удлинитель на два выхода, в один из которых воткнут холодильник. А батарея сдохла, мы помним. Я чувствую себя героем какого-то ебаного постапокалипсиса!

Ну почему, почему, я, женщина-гуманитарий, знающая о строительстве только на примере крепостей из горбыля и подклада, знаю ,что если с крыши снять рубероид - то все будет течь к ебени матери, а господа строители - нет?

Сдается мне, к утру и третий этаж узнает о том, что в России осенью обычно идут дожди.

23:07 

Удивительно прекрасная, теплая ночь. Хочется гулять и гулять, но я сяду и поработаю. Определенно вечер со старой подругой и много вкусной еды делают мир лучше.

Сегодня с утра я смогла нарисовать кубик с третьей попытки. Кубик, Карл!
Однакож я не унываю и говорю себе - смирение! Вот он, урок! Прими его!
И на самом деле я сейчас учусь не столько рисунку, сколько умению распределять свое время и приоритеты. И вообще, я взрослый человек и рисую что хочу, не выставляя оценок в своей голове.

А официоз нужен только для отчетности. Скорее бы уже отремонтировали крышу, чтоб можно было начинать гнездиться по-серьезному.
А еще привезенная с Вахи драцена кажется чувствует себя достаточно хорошо, выпускает листочки и корни. Но я все еще не уверена, что ее уже можно пересаживать, да и земли у меня пока нет.

17:14 

Купив себе инструменты, светлый нолдо осознал, что изрядно поиздержался.
Кризис потихоньку подъедает и мои источники к существованию, но увольнением то вроде бы и близко пока не пахнет.
Внезапно мне перезачли аж десять предметов из старого диплома и теперь я могу на них не ходить. Да, тройка по литературе, конечно, бьет по гордыньке, но я уже большая девочка и понимаю, чего на самом деле стоят все эти оценки и как они соотносятся с реальными навыками.

Чувствую себя дико неуютно. Наверно это потому, что опять было некогда спать из-за разъездов за всяким разным.
Я буду верить людям, которые говорят мне, что я хорошая, а не реальности вокруг, которая намекает обратное, но я на это не поведусь.
В конце концов вот теперь-то точно зависит от меня, чем я займу свое свободное время - которого вдруг стало довольно много.
Для начала я займу его работой.

14:57 

Сегодня первый день учебы.
На материаловедении упоминали Красное на Волге.

Хочу спать и в Ярославль, но нет денег. С другой стороны, если у меня весь семестр будет столько же свободного времени, как сейчас, я смогу много работать и таки доехать куда хочу позже.

А сейчас я еду за инструментами и к Таурель. Говорить про внутреннюю алхимию и Последний Союз.

Ora et labora

главная