• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

"Будешь стоять в углу до тех пор, пока не научишься себя вести".
Так вот, я поняла о себе одну вещь. Я хорошо себя чувствую, только сидя лицом в угол. Там все как надо, нет ощущения незаслуженности, нет опасности облажаться еще сильнее. Любить будут тогда, когда научишься вести себя правильно. А сейчас угол и еще немного поработать.
Меня не нужно наказывать извне, я сама отлично с этим справляюсь.
Живительные пинки - двигатель прогресса. В их отсутствие я оседаю на диван и буквально не делаю вообще ничего продуктивного.

21:09 

Список хотелок. Пока что никак не стыкуется с играми, да и вообще сейчас я настроена беречь ресурсы и не заявляться на все подряд, а например, купить себе новую обувь и вкусно пожрать.(О!Стейк из говядины!)

Я хочу:
-игру про Дюну. Себя там вижу в пустыне, на гессериток скорее всего не тяну, но тут зависит от.
-сыграть Галадриэль. Мне кажется, при должной подготовке и хорошей поддержке - получилось бы. Не прекрасную и трепетную деву, а женщину, твердо стоящую обеими ногами на земле и источающую силу.
-еще одну игру про монастырь и вот это вот все. Кросспол, потому что женская доля в христианстве это не удовольствие от игры, а триггер. Осталось несколько недосказанных тем.
-изображать разнообразных женщин-вамп. У плохих девочек больше свободы. А ведьмы, как справедливо заметил Морронд, вообще находятся за пределами общества.
-внезапно, но посмотреть на розовые мечты об идеальной жене изнутри, заради получения ценного опыта. При условии действительного наличия того, о чем там пишут в идеализированных викторианских романах и отсутствия того, что там обычно есть на самом деле.
-поработать в игровой чайной или вкусно и с изысками кормить дорогих людей где-нибудь
-быть кузнецом из Гвайт-и-Мирдайн. Иметь отношение к изготовлению колец и возможно поддаться посулам о власти.

Тема ученичества кажется временно себя исчерпала, я переживаю качественный(и болезненный) переход к самостоятельности.

20:19 

...а теперь поднимаемся и ебошим дальше, сессия сама себя не сдаст.

04:32 

Сессия близко, рисуйте, грешники.

Дело близится к сессии.
Зелье в моей кружке, разбавленное в пять раз, стало бы зеленым чаем.
Я чувствую, что от постоянного недосыпа начинаю ощутимо тупеть, и это меня несколько пугает. На последнем игроцком сборе я могла мило улыбаться, слушать и вставлять "ага" и "хорошо". Попытки же что-то сказать заканчиваются кашей и тормозами секунд на двадцать в середине фразы.
Текстики при этом писать получается, с письменным изложением мысли вроде бы все ок. Но изложение мыслей вслух терпит былинный отказ.
Меж тем потихоньку работ к просмотру становится все больше, и половина из них мне даже нравится.
Я все еще надеюсь, что это не зря, что я не безнадежна, и в конце-концов у меня получится желаемое.
Пытаюсь себя хвалить за все совершаемые действия, вместо того, чтоб есть себя поедом за все подряд, выходит не всегда. В некоторые дни ад внутри одолевает, в другие я работаю и все ок.

Вообще процесс построен так, что все его части служат взаимными отдушинами друг от друга. Устал рисовать - сядь поработай на Яндекс, устал в Яндекс - повтыкай во фронт работ по Умбару или роди новую грань идеи для Города-на-Горхоне. Чего там нет - так это времени чтоб тупо лежать и смотреть в потолок. А хочется.

На мастерских у нас сейчас идет гравировка. Очень интересная техника, но руки под инструмент нужно затачивать специально и с усилием, интуитивно штихель в руку ложиться не желает - нельзя просто взять и взять его удобно. Поэтому он все время срывается и царапает куда не надо. Хотя прогресс есть - за два занятия кривые стремные линии превратились в почти прямые стремные линии.
Надо добыть где-то еще латуни. Знать бы еще, где. Обещала себе не приставать к людям с вопросами до того, как у меня будут готовые эскизы, и они таки начали появляться.

16:49 

Хороший, годный рецепт сохранения душевного спокойствия - не читать обсуждений в сети, никогда.

17:00 

Сегодня мне приснился кошмар. О том как я рассматриваю в зеркало свой огромный жирный живот.
Будь проклято современное общество, заставляющее меня чувствовать вину каждый раз, как я что-нибудь ем.
Самое вкусное всегда самое калорийное. Нет, я не хочу себе пищевых расстройств, это совсем не круто.

19:36 

Из открытого окна доносятся вопли орков, которые пинают что-то железное.
Сессия меньше чем через месяц.
Работать не хочется до тошноты, но выбора у меня нет.

02:13 

Сегодня я еще немного прокачала скилл пересказывания Сильма в духе "сначала был Эру, Единый".
Очень сложно отвечать на вопросы не читавших, не сбиваясь на длинную историю предпосылок, приведших к ситуации, которой и касался вопрос >_<
Оказывается я все еще могу говорить несколько часов не переставая(ага, когда можно присесть на уши с любимой темой и ее не пытаются перевести, а внимательно слушают). И это я еще не дошла до баек с игр.

Все-таки мир Арды сойдет за универсальный язык общения между разными ролевиками.(Тор на Эгладоре долго пытал окружающих, а почему именно Толкин) Поттеротолчки, фанаты Дюны или Мартина, или еще чего-то - многие читали и это дает общее культурное и символьное поле. Делая отсылки к Профессору, можешь рассчитывать, что тебя поймут. В особо благодатных случаях - поймут с полуслова, пары штрихов или намека.
А еще, оставляя везде эти намеки, гадаешь - кто прочтет и откликнется и окажется своим?

02:02 

Маленькая победа - я таки дошла на пары и даже что-то там рисовала. Сразу почувствовала себя лучше.
Если уж не получается жить по графику подъем-пары-домашка-работа-отбой - можно ложиться спать сразу после пар, а все дела делать до них. Пока режим постепенно не вернется к общечеловеческому.

Если этот препод по живописи останется у нас до диплома, это будет просто сказка. Я не говорю, что моя любимая Елена Игоревна преподавала хуже, она тоже была очень хорошей, но и сейчас то, как мы взаимодействуем с преподом, меня очень радует. Он все очень понятно объясняет, и кроме того весьма хорош собой. Вообще, он вел у отделения живописи, и это видно. У них другой уровень, потому что вместо мастерских - еще несколько часов живописи.

...главное, отгонять от себя мысль, что все усилия бесплодны, потому что это прямая дорога в окно.

01:21 

Какая непосредственность. Постучаться ко мне в час ночи и спросить, есть ли у меня картошка. Нет, блядь, я не подписывалась кормить каждого постучавшегося!
Вот почему для меня клянчить еду позор, и я осознаю, что другим людям и самим несладко живется, а для некоторых - нет?

06:06 

Corel Painter 2015 себя не оправдал. Тормозит чудовищно, плохо уживается с моим доисторическим графическим планшетом, короче, не взлетело.
А Фотошоп не дает такой имитации живописи, которую я пытаюсь изобразить.
Значит, ищем дальше.
Возможно, более ранние версии будут дружелюбнее.

Заодно я нашла бесплатный векторный редактор - посмотрим, насколько он хорош.

Я поняла наконец, почему я выросла в художника. Моей первой рисовалкой была Disney Magic Artist Studio. И она до сих пор хороша, несмотря на то, что прошло больше пятнадцати лет с ее издания. В казалось бы детской программе есть огромный набор возможностей - до сих пор иногда запускаю и рисую, очень помогает выдохнуть - открыл, и все так же как тогда, все на месте, ничего не изменилось, маленький островок постоянства. И персонажи Диснея, да.

Пришлось немного поколдовать чтоб она оказалась на моем нетбуке - оказывается, у этой рисовалки есть три версии, и те из них, что есть в интернете - не то, что было у меня на диске когда-то. Очень здорово, что удалось с этого побитого жизнью CD снять образ, а дальше дело техники.

Вот например, что можно там сделать. (картинка обрезана в Фотошопе и сохранена в jpg, изначально это bmp 590 на 500 точек)
смотреть

21:21 

Achievement unlocked - зашнуровать и утянуть корсет самостоятельно.
Пока шнуровала, крутилась перед зеркалом всячески. Пришла к выводу, что следующий корсет можно и нужно делать более провокационным по форме, а может даже по цвету. Разница в том, что косточки по бокам, которые сейчас идут вертикально, будут больше по косой, и так мы получим еще более тонкую талию и намек на s-образный силуэт.

Не работать - офигенно.
И действительно, если я не хочу снова обнаружить себя в два часа ночи на кухне с туркой кофе, отсутствующим взглядом, и осознанием, что спать сегодня не выйдет, нужно экономить ресурсы.

В конце концов я сама себе хозяйка, и Самайн со свечами и распитием чая так же хорош, как трэш, угар и чад кутежа в общаге и ничто не мешает присоединиться в любой момент, если вдруг захочется.

18:36 

Заболела. Взяла больничный. Потратила сутки на то, чтоб тупо отоспаться.
По этому поводу осознала, что я не помню, когда в последний раз отдыхала так, что не "смена деятельности", а просто не делать ничего производительного.
А нет, помню, как-то так прошла вся прошлая зима. Только вот тогда это было от безысходности. Ничего не хотелось вообще, я лежала на кровати и по сотому разу проходила детские игрушки с первой Соньки.
И елочка, наряженная пустыми банками и головой от детской куклы была выплеском ненависти в мир. Нате, получите, утритесь.
На Рождество я правда приехала в гости к Гаэрель, и там была настоящая елка и огоньки на окне и заяц и подарки. И там все отличалось радикально.
Гаэрель с Сигурдом говорили о всяком, заяц нарезал круги вокруг елки,покушался на провода и всячески был счастлив, огоньки мигали, за окном был снег, озеро с катком и церковь со звоном колоколов. Я запомнила это ощущение. В этом году мне хочется его воспроизвести.

В этом году сил явно прибавилось, что и дало такой сумасшедший выплеск активности.
И график мой загружен на пределе. Потому что мне все еще страшно. Опыт с официальной работой был просто чудовищен. Значит, критерии поиска сужаются. Я, короче, так адово впахиваю потому, что я боюсь опять получить пшик вместо результата и не справиться с конкуренцией вокруг.
Мотивация, с которой я поступала в колледж снова, звучала так: "или ты воспользуешься вторым шансом сделать все как надо, или ты пойдешь и умрешь, потому что ничего другого неудачник, заваливший свою жизнь, не достоин".
Этот вечный конфликт. Настоящая я хочу вот что - ничего. Лежать и ничего не делать каждый день. Иногда ходить гулять. И не работать.

При этом разумная я знаю, что с такими запросами ничего хорошего не выйдет, все время лежать плохо и вообще, работать надо. При этом идея пятидневки по восемь часов в день вызывает у меня ужас и я не понимаю как другие люди это терпят.

И в итоге все сводится к тому, что я понятия не имею, что дальше после того, как я закончу колледж второй раз. Но это такой тупик, в котором все равно надо идти вперед, потому что а что еще делать. Надо что-то делать.

01:34 

Вчера было посвящение в студенты. Гештальт закрыт, наконец-то и меня запустили в космос. Очень удивлялись, как так это прошло мимо меня за предыдущие пять лет жизни в общаге. А еще мне подарили прикольный эмалевый медальон.
Как это все было - сначала был спектакль в актовом зале, который традиционно ставят старшекурсники( спасибо Галине Витальевне Ямбаршевой и ее театральному клубу, они никогда не повторяются и жгут неподетски).
Потом была дискотека. На которую я пришла с желанием потанцевать(чего раньше не было), но при переходе от желаний к делу все встало намертво. Ушла, пообещав себе в следующий раз прийти в удобной обуви и в менее трезвом виде.
А вот потом уже была часть в общаге, которую я все время упускала. Теперь все как надо.


Сегодня похвалили на живописи за домашние работы. Препод не устает меня радовать, он прекрасен во всех отношениях.

Съездила в Посад, купила себе акриловых красок на полторы штуки. Я бы все равно их купила рано или поздно, так лучше рано. Они дешевле в два раза чем масло, а по цветам почти такие же, в отличие от темперы - там очень сложно с розовыми и фиолетовыми, более-менее ярко получаются только чистые цвета, шаг вправо-влево - уже грязь, особенно с коричневым. Теперь попробую с акрилом.

Приехала и почему-то дико устала, как будто весь день мешки таскала с глиной. Думала поспать пару часиков и работать - отключилась на весь остаток дня. Кажется, мой организм пытается мне сказать, что комфортное для него существование - лежать в кроватке и вообще никогда ничего не делать. Хренушки, так дела не делаются, ленивое ты животное. Или я беру себя в руки, или я так никогда не начну жить по-человечески. У меня есть четыре года чтоб исправить последствия предыдущих шести.

Пока что все идет лучше, чем оно было. Возможно, я просто взрослею медленнее чем другие люди и мне нужен был тот этап, чтоб осмотреться вокруг.
Моя группа не перестает меня удивлять. Девочка, причесанная как эльф, оказалась такой специально и толкинисткой, как она говорит.
Девочка, с которой мы ходили на озеро, вместо космоса окуклилась в одеяло и легла спать - прямо как я шесть лет назад.
Еще мне предложили "смириться с тем что женщины существа второго сорта" и "такова наша доля, мужчинам тоже тяжело с их долей", чем вызвали часовую лекцию о том с чем именно я несогласна в мировом порядке.

Почему-то очень хочется остаться в общаге на зимние каникулы. У меня капитально перевернулось понятие о доме. Кота только вот жалко, но куда его в общагу.

15:22 

Я удивлена тем, какой простой и даже приятной(!) может быть уборка, когда она не является средством борьбы за территорию.

02:22 

Пришла с электрички в два часа ночи
@
Помыла чертов холодильник

Жизнь продолжается.

02:22 

Чтобы экономить силы и посуду, пью кофе прямо из турки. Ну тоесть как кофе - голимый нескафе из пакетиков. И заваривать надо два пакетика на одну турку, иначе совсем жидко. Но мне норм, это единственное растворимое говно, которое не встает мне поперек горла, а очень даже ничотак.

До следующей зарплаты меня ожидает жесткая экономия, ибо нефиг жрать в макдональдсах каждый раз, как пичалька накатит.

Еще на меня внезапно свалился дедлайн, потому что оказалось, что Таурель все красивости нужны к Каминкону, и первый раз игру презентовать она будет там. Нет, я не сплю не ради Мстислава, а ради Таурель, которая хочет презентовать игру достойно. А я хочу не слить обещанное и таки сделать ей красиво в меру умения.

Как хорошо, что завтра к третьей паре и нет никаких занятий, куда нужна какая-нибудь домашка. Есть мастерские, физкультура и скульптура. Но вот послезавтра такие занятия будут, потому вторник самый тяжелый день.

Ora et labora

главная