01:20 

Мне еще чудовищно много всего предстоит освоить.
Говорить вслух словами через рот, что не так - или наоборот, что все так и быть рядом с кем-то счастье.
Разруливать непонимания, конфликты интересов и критичные несовпадения во мнениях.
Вести себя уверенно и бороться с ощущением неловкости и собственной неудобности.
Следить за своим состоянием настолько бережно, чтоб не просто не сваливаться в периодические штопоры асоциальности и неработоспособности, а расти над собой и становиться сильнее.
Доносить свою точку зрения так, чтоб слушали и принимали именно ее.
Координировать людей между собой и быть готовым нести ответственность за общий результат.
Работать над долгосрочными проектами постепенно, но стабильно.
Не бояться вписываться в вещи, в которых надо мной нет лидера, которого надо слушать, но напротив, говорить и делать первая должна я.

01:35 

Открыла для себя соус Табаско двух видов. Пока только двух, но острая еда то, чего не хватает посреди зимы, стресса и авитаминоза.
Теперь мне интересно, что же будет, если добавить несколько капель этого соуса в кофе. Должно выйти весьма интересно, хотя наверняка тот же эффект достижим маленьким кусочком сушеного чили.

01:17 

Польза диванной алхимии: когда состояние системы близко к критическому, я вспоминаю, что сказала мирозданию о своей готовности войти в новое нигредо, и о том, что в небесах существует гигантский стол заказов, который всегда исполняет желания, и всегда исполняет их через одно место, и смысла становится чуть больше. За очередной маленькой смертью может не быть перерождения, но для того, чтоб восстать из пепла, неизбежно нужно умереть.

18:39 

Demeter Funeral Home - весьма точное попадание в тему тленности. Сперва это тяжелый, но все еще цветочный аромат с изрядной нотой лилий. С течением времени лилии начинают увядать прямо на коже и шлейф духов уже не назвать приятным. При этом он весьма узнаваем - так пахнет букет, который окончательно завял, потерял пригодность и постоял в вазе еще несколько дней, начав портиться. Цветы с кладбища, цветочное разложение. Идеально. Символично.
Это не загадочный, теплый, таящий внутренний огонь и потенциал страсти Fireplace, и не полный свежести и эйфории Gingerale.
Это холодный, бескомпромиссный, осенний аромат, поздняя осень пришла и осталась надолго, живи с этим, умри с этим. Новый цикл жизни.

01:04 

Снежинка работает.

23:58 

Deus Ex Machina - отчет.

Дисклеймер.
Этот отчет содержит в себе много злых и жестких слов.
на свой страх и риск

02:37 

Я поняла, почему еще мне так невыносимо звучание всего светлого творчества - потому что я не верю, что сама смогу когда нибудь стать кем-то любимой и желанной. И за много лет убедила себя в том, что не нуждаюсь в этом вовсе, а чувства - просто досадные помехи мясного мешка. И история Берена и Лутиэн отзывается воплем в голове - "Смотри, а у тебя не будет подобного НИКОГДА"!

03:44 

Из жизни усатых: мелкая мелочь растет и хорошеет день ото дня. В таком маленьком котенке уже помещается характер, изрядное количество хитрости и Громкий Противный Голос, которым она выражает свое возмущение закрытой дверью и вообще всем, что ей не нравится. Меня она использует как бесплатную подушку с обогревом, на которой можно спать, а еще ее прикольно хватать за руки, за ноги, за платье, и лазить, как по дереву. Точность попадания в горшок все еще в радиусе полуметра, но начинаю подозревать за ней, что непопадания это акции протеста - они удивительно точно совпадают с моментами, когда мне надо куда-то уйти, а выпускать ее побегать по квартире нет возможности.
А еще она урчит, как трактор, да.

00:36 

Растить котятов - тяжкий труд. Эта мелочь гадит куда угодно, кроме того места, куда ей положено. Зато кушает и играет за двоих.

01:24 

Осваиваю соусы. Оказывается, много чего можно измельчить, перемешав с оливковым маслом, и получится отличный соус ко всему.
Харисса - запеченный чили, чеснок, кориандр, зира и соль.
Укропный соус - укроп, чеснок, лимон и соль.
Думаю, если заменить укроп на базилик, розмарин и другие свежие пряные травы, получится все так же хорошо.
Интересно вот, что можно положить в такой соус к апельсину. Или к оранжевому лимону, тут как раз должен раскрыться его запах.

01:46 

Плюсы винного маринада для курицы в том, что часть его можно без стестения совести употребить внутрь, не тратя ценный продукт на курицу...эээ, т.е. продегустировать, конечно же, продегустировать перед тем, как заливать маринад к мясу.
А если делать все это под добротный блюграсс, жизнь даже прямо становится похожей на что-то приемлемое.

03:11 

Стало любопытно, как джойнрпг выглядит со стороны мастеров. Пошла на тестовую версию и попробовала там поработать.
Поняла, что это куда удобнее, чем собирать заявки на почту по старинке. Маленький человечек в моей голове, который любит все сортировать и составлять списки, пищит от восторга - там можно систематизировать, упорядочивать, группировать, делать еще кучу полезных вещей(которые иначе пришлось бы делать ручками) и ничего не потеряется. Отличная штука.

01:22 

Я сильная, я сильнее, чем кажусь себе. Все это пройдет и наступит другое время.

03:16 

В рамках нахождения в углу для размышлений воробушек-социофобушек окукливается и целый день спит или сидит в ванной, а в три часа ночи воробушек-социофобушек оживает, включает Dead can dance и делает компот, солит огурцы и варит бешамель. В кои-то веки соус загустел так, как и предполагалось рецептом. Оказывается секрет был в том, чтоб не жалеть масла и муки.

09:50 

Пока я пишу более внятный отчет:
я не понимаю, что делать с собой-живой, это страшно и некомфортно, а временами почти невыносимо, поэтому я каждый раз упорно ищу себе смерти и уничтожения.
И в этот раз персонажка волей мироздания выжила. И он подвиг меня задуматься, того ли я ищу, раз мироздание так упорствует в своем ответе.
Она выжила, я выжила, и я живу, вот только я этого не умею, просто жить.

00:42 

Внезапно из глубин сознания бари Арунбет мне улыбается госпожа Люция.
Что-то будет.

10:51 

Знание дня: оказывается, вот это приторное говно, которое по умолчанию кладут в 90% энергетиков - это "ароматизатор тутти-фрутти идентичный натуральному", так его ети.

02:58 

С суровой мрачностью и затаенной болью смотрю, как мелкий снежок заметает обзор из окна.
Если все и дальше будет идти вот так, через две недели меня ждут две очень, очень веселые ночи под суровым хитлумским небом.
Отвлекаюсь от пораженческих мыслей тем, что верстаю себе карманный кодекс Севера и подсчитываю количество теплых вещей.

17:40 

весь мир для мирдайн - инструмент. Мы звучим в соответствии с тонкой настройкой, и мир созвучен нашим делам - мы лишь выбираем отдельные звуки, чтоб сплести их в новую мелодию.
Мох, дождь и агат шепчут. Гранат, закат и блеск солнца на шпиле башни звенят, отдают металлом и немного горчат на вкус. Лунный камень, галька на утреннем берегу и туман - сырые и гладкие на ощупь.
Мир это синтез чувств, нельзя взять одно, чтоб к нему не подтянулось что-то другое. Тенгва "сильмэ", например, сиреневого цвета и металлическая на вкус. А тенгва "калма" - красноватая, цвета терракоты и на вкус как...конфета с жидкой начинкой, слегка пряной и темно-коричневой.
У каждого эльда тоже есть свой особенный цвет, запах и звук. Зная их, мы можем сделать особенный предмет, который будет подходить только нашему другу и никто другой просто не возьмет его - он будет ему не нужен, как обувь не по размеру.
Ламатьявэ, которым мы все наделены - оно как раз про это. Произнеси слово много раз, и ты почувствуешь его. Чувствуя слова, сможешь сплести их в сеть и сеть будет волшебной. В нее попадется то, что ты хотела бы уловить, запечатлеть и оставить с собой.

Потому нельзя подбирать созвучия бездумно, в надежде, что случайно совпадет что-то. Оно может и совпадет, но для тебя это будет диссонансом. Как в самом начале. Когда нас еще не было. Нет, тот, кто терзает тонкий инструмент, в надежде вырвать из него звуки, не получит ничего, кроме увеличения количества шума в мире.
Для творения нужен порядок внутри. Не план, хотя эскизы дело нужное, но некое интуитивное чувство цели. гармония. Порядок внутри - порядок снаружи, все в мире незримо связано. Сдвигая один камушек, создаешь волны, расходящиеся по мирозданию, как круги на воде. Ничто не существует бесцельно, но все скрепляет один незримый закон.
Мирдайн лишь способ, которым этот закон являет себя в мир, один из многих.

Собираясь сделать что-либо, прежде всего обозначь цель. Материалы и формы соберутся вокруг нее, как масло, собранное из молока.
Слушай сердце, ламатьявэ, внутренний покой и весь мир вокруг. Не слушай тех, кто пытается непрошено советовать под руку - это не их творение, а твое.
Лучшая вещь та, которая выношена внутри, как ребенок, в спешке куются лишь мечи для большой войны. Война не созвучна естественному ходу вещей. Пусть пройдет век или два века - если задумке нужно дать вылежаться, сделай это. Как йаванильди не тянут из земли ростки, а терпеливо ждут, пока те поднимутся к солнцу и окрепнут сами, так и мирдайн не должны тянуть из себя ростки своих идей силой. Все появляется на свет в отмеренный ему срок.
Подумай, даже камни, которые мы сейчас граним и оправляем, росли в земле многие и многие века. Что вышло бы, если б Ауле попытался достать их в нетерпении сразу же, как только посадил?

@темы: записки благородного нолдо

03:13 

Десять фактов об Анне Дворкин.

1.Она живет в гараже и одевается на помойке не потому, что у нее не хватает денег - колумбарий приносит весомую прибыль. Нет, ее просто бесит жить как-то иначе. Вся ее жизнь это вызов миру, окружающим и самой себе.
2. Ее музыкальные и эстетические вкусы весьма специфические. Например, она находит прелесть в нойзе и гуро. Что не мешает ей умиляться котикам из пабликов с милотой и восхищаться красоте старинных Реквиемов.
3. Она себя не любит, не бережет и вообще не считает сколько-то заслуживающей любви и ласки.
4. У нее БАР.
5.Она кофеиновая наркоманка. День, в котором не было хотя бы одной большой чашки кофе с молоком, сахаром и специями - день овоща.
6. Ей нравятся книги Стивена Кинга. Самая любимая из них - Мизери. Впрочем, другая фантастика прошлого века - Азимов, Кларк, Лем, Брэдбери - тоже хороша.
7. Она поставила себе механическую руку просто потому, что хотела и могла. Не было никакой травмы, катастрофы или болезни.
8.Она мечтает о космосе и далеких звездах и ждет дня, когда человек сможет устремиться к ним. Пусть даже ценой перерождения человечества как расы.
9.Она любит бургеры и азиатскую кухню. День, в который удалось вкусно пожрать - удавшийся день.
10.Она терпеть не может "нормальное" и "приличное" и носителей всего этого. Они ее провоцируют. Что они о себе возомнили, что они лучше ее?

Ora et labora

главная