Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

И снова Синь Цицзи

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Цветы сегодня утром так красивы!
С прелестницей румяной их сравню.
Но отчего же брови хмурит ива —
Не рада наступающему дню?
Восточный ветер дует что есть сил;
В пыль превращаясь, дождик моросит.
За страсть к горам смеюсь я над собою,
Не меньше женщин обожаю их.
Конечно, прежде — люди с их судьбою,
Но и деревья — в помыслах моих.
Досадно лишь: на что я ни взгляну —
Все, все не так, как было в старину!


Перевод М. Басманова

@темы: За страсть к горам смеюсь я над собою..., Стихи тысячи поэтов

20:19 

Сапер ошибается только один раз. Глава 2

star1
Я встал рано. Очень рано, мать и Десма еще спали,а у меня футболка прилипла к спине и груди от пота. Вылез из спальника, взял воды и ополоснулся, прочитал в сми о теракте накануне и сел курить. В голове роились мысли, качаясь на маховике от паники до неистового веселья. Если их не угомонить, то все будет крайне плохо. Надо было привести себя в норму, и быстро. Лучше всего до того, как в кухню выйдет мать и я стал думать о простых и понятных мне вещах:надо укрепить дом, починить дверь, добыть продуктов и масла, разложить по дому нычки. Простые и понятные действия всегда приводят голову в порядок, подчиняя мечущиеся мысли ритму обыденных действий. Когда я закончил большую часть дел как раз вышла мать. Я поделил пачку творога и фрукты, позавтракал, выпил кофе(совсем мало осталось,жаль), почистил одежду и берцы, привел в порядок амуницию и вдруг вспомнил, что у меня есть нашивка с изображением смерти и подписью "не убоюсь зла" на латыни, пришитая к бронику. Матушка быстро перешивает мне ее на рукав куртки, я беру верный калаш, накидываю куртку и броник, записываю с карты координаты старых ферм и ухожу на добычу, планируя вернуться к полудню и прочитать ОченьВажныеСлова на площади. Однако, удача мне не сопутствовала. Пробираясь по осколкам, горам мусора, копаясь к земле обломком доски, провалившись в яму я выбрался на улицу меж домов с ничем. И тут же был замечен незнакомыми мне иудеями. Иудеи проводили меня пить чай, были гостеприимны, впрочем, как и я, не расставаясь с оружием. По разговору я понял,что те вчерашние двое приходили от них. "Саранча". Я крепко запомнил это название. Уходя от них, я размышляю над тем, как хорошие люди начинают совершать плохие поступки под давлением идеологии и собственных логических ошибок и рассуждений. Мне становится очень жаль и город, и мирных жителей, и этих боевиков. С этими мыслями я выхожу к термам, которые пытается привести в порядок мать. И снова рутинные, простые действия прерывают ненужные и пустые размышления. Где то на краю сознания сидит мысль о том, что я должен был выйти на площадь, но помощь матери для меня первостепенней любых слов. Наконец, когда почти все закончено, приходит Десма. Она одета в мои эллинские вещи и они ей идут. Я отвожу ее в сторону и даю в руки автомат. Я хочу чтобы она научилась с ним обращаться, чтоб у нее был шанс выжить.

Я стою у дома Олимпиады, пью вино и ем дыню, ожидая когда придет толпа. Я не собираюсь вмешиваться, если опасность не будет угрожать матери, сестре или Десме, но я хочу посмотреть, на что способны и на что готовы Цахи и Саранча. Угрозы, и какая то ужасающая ерунда из уст Олимпиады. Я поражен настолько, что мне кажется,что кто-то из нас двоих с ней бредит.Вхожу в дом и тут же начинается стрельба. Десма рвется на улицу, защищать обреченных? Что ты сделаешь против боевиков?! Держу ее и отпускаю лишь тогда, когда все уже кончено, уговариваю идти в Сипфорис, так-как знаю,что там живет ее брат. Моя цель предельно проста: ее брат увидит, что я вывел его сестру из города, где угрожают жизни эллинов и, возможно, даст мне людей, пока Саранча или Гискальский(а вообще обе группировки) не разрослись, не обосновались.Идя по лесу думаю о том, что мирные жители мне сейчас только мешают в любом раскладе. Дай им оружие в руки и они станут пушечным мясом, бесславно сложившимся под первой же атакой группы из 4 человек, оставь их как есть и эти эскаписты будут ходить под пулями так, будто нет никакой войны и плевать они хотели сколько своих друзей я потеряю в попытке спасти их стоические задницы.А еще я понял, что Саранча и люди Гискальского-не одно и тоже,а таки две большие разницы.
Мы вошли в Сипфорис, пробираясь по лесным тропам, припадая к земле и пролезая над и под поваленными деревьями, выйдя на тропу только у римского лагеря-безопасного для нас места. Неспешно идем и осматриваемся, я замечаю Руфь из Саранчи, опознав ее по одежде и головному убору. Удивляюсь оружию и тому,как она прошла в город, но делаю вид, что рад ее видеть. На самом деле это плохо. Гораздо хуже, чем если бы я прошел незамеченным. Находим брата Десмы. он кто-то вроде главы местного ополчения. Сразу же рассказываю ему ситуацию в Йотапат и замечаю, что в город пришла мать. Она знакомит меня с местным врачом, бывшим легионером и моим братом. Удивлен, но рад встрече.
Ухожу с Павсанием и еще одним бойцом на точку за воротами и нахожу ее бесполезной т.к. терористы в городе, но ходят явно не здесь. Снимаем пост.
В это время в городе происходит покушение, в т ом числе и на Десму. Это азставляет меня отключить все лишние размышления и противречия,в том числе и о том, кто же я-эллин или иудей? Если надо, я буду эллином, если надо-иудеем. Все, что угодно, чтобы освободить Йотапат от радикалов, сохранить семью и, по возможности, гражданских. Громко заявляю Павсанию о том, что я эллин, называюсь вторым именем Аспролик и эллины Йотапат подвергаются опасности, прошу дать людей, но получаю отказ.
Продолжение следует

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Чтобы не потерять.

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
При разборе барахла в преддверии переезда нашла старый ежедневник. В нём разные записульки, недоделки и прочее. Но вот это, думается, хочется сохранить.

По мотивам игры "Майя. 13 Небес." (2008 год, Ярославская обл., Шестихино)

Головой я печально качаю
И гляжу в безысходной тоске,
Как втроём полуголые майя
Двух тапиров гоняют в леске,
И, с концепцией мира не споря,
В пирамиде всю ночь напролёт,
Сжат в тисках всеиндейского горя,
Завывает несчастный койот.
В прошлом всё: и мечты, и стремленья.
Апокалипсис точит клыки...
До свидания, Мир!

Воскресенье.
Нам пора собирать рюкзаки.

@темы: Колбасные обрезки, МЫШЬ!!!, Я тут гуляю... сама по себе.

12:42 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

Великая Война

star1
Придет беленький волчок. Глава 1.
Моя история началась раньше, чем родился я сам. Моя история это история двух народов, веры и безверия, славы и боли. Моя история о великой войне и о жизни.
Но, пожалуй. начну с того, что представлюсь. Мой отец эллин назвал меня Аспролик, а мать иудейка Зееф. Оба эти имени означают Волк. Родители никогда не принуждали меня к традициям и вере,а потому Яхве был для меня богом. Одним из остальных и равным остальным богам. Марс накинул мне на плечи свой алый плащ и вложил в руки автомат, Гермес подарил талант смешивать взрывчатку, находить разумные пути и получать от всего пользу, а Яхве даровал мне любовь к своей семье.
Я вернулся в цветущую Иотапату после 7 лет контрактов не так давно и сразу же попал под обстрел. Я принес войну с собой, кровь и пыль поля боя на своих ботинках, гранаты в рюкзаке, мешок патронов, карточку римского гражданина в кармане бронежилета и деньги, которые теперь были пустыми цифрами в руинах города, лишенного банков, магазинов, ресторанов и всего, что можно было бы купить на эти деньги. Я вытащил Десму из под завалов ее родного города и,хоть и не припомню, чтоб мы знали друг друга раньше, принес ее в свой дом и назвал сестрой.

Я стоял на границе Сипфориса или Ципори. Ципори -это значит Птичка. Окруженный холмами и пастбищами, в нем бьет чистейший источник,а сады полны тяжелых грозьдев винограда, цветов и деревьев. Жители этого города живут в уютных красивых домах, отдыхая и принимая пищу на верандах. Только что я проводил своего друга на Дионисию и теперь возвращался домой, в мой бедный разрушеный город, но небольшая проблема была лишь в том, что я забыл свои документы и не мог взять автомат (арендую автомат и забыл взять паспорт). Ничего не оставалось, как позвонить Десме, чтобы она принесла хоть какие то документы. Она принесла свои и я, полный благодарности к ней, перекинул свой калаш поудобнее и мы выдвинулись...до римского лагеря, где нас тут же повязали. Допрос был, в общем то, недолгий и ненапряжный для меня(чего не скажешь о римлянах, которые почему-то очень нервничали. не помню их такими, когда работал у них снайпером) и мы снова выдвинулись в Йотапату. Пройдя по дороге не более пятидесяти метров, мы были остановлены неизвестными, притаившимися в кустах. После короткого расспроса в нас была выпущена автоматная очередь и наши верные спутники погибли. Меня закрыл мой друг Иннокентий Афинский и погиб на месте. В недоумении и скорби я добрался до дома, где меня ждали мать и, внезапно, сестра. Поужинали, поговорили на важные темы и я попросил, чтобы сестра представила меня Цахи для того, чтобы они меня уже запомнили и не пытались пристрелить, принимая за чужака.
Вернулся домой я один и принялся допива ть недопитый чай и думать перебрать калаш. Мама и Десма рядом, на кухне, но как то неожиданно в дверях возникают двое. Я бы мог их пристрелить на месте, воспользоваться столом как укрытием, оттеснить в коридор и бросить гранату, но мама и Десма... поэтому я остался сидеть, спокойный и уверенный, стараясь не предъявлять за вторжение. В конце концов это дом моей матери.Разговор у нас выходит интересный и содержательный, по результату которого я должен выйти на площадь и сказать ОченьВажныеСлова. Которых не знаю. Ожесточаюсь сердцем, а мать пишет на стене мне шпаргалку, чтобы я учил. Ну и для имиджа полезно такое на стене иметь.
Сидя на краю стены, которая когда то была выходом на балкон, болтая ногами на высоте второго этажа, я смотрю на звездное небо и курю. Я маленький красный огонек от моей сигареты, которую может потушить капля дождя, приносимого ураганом этой вечной войны. Я просто тень меж двух миров, меж двух народов и религий. Кто же я? Эллин или иудей? Докуриваю, умываюсь и ложусь спать.
Продолжение следует.

@темы: ВеликаяВойна, Игрища

15:53 

Ещё один великолепный трип!

tahry
Все иллюзия...
"Валериан" оказался в тыщу раз лучше собственного трейлера. Удивительное дело, обычно наоборот. А тут прямо беда.
Оно такое яркое, прекрасное, безусловно комиксовое, и ожившие комиксовые фрики, типично-французские, слегка стимпанковские, отдельные вишенки на этом тортике. А Бабл - клубничка. За одно её трансфигурейт-шоу можно идти смотреть. Местами по нему заметно, что исходник старый, древнее ЗВ. Местами из него ЗВ прямо сквозит. Хотя всё, конечно, наоборот, и на самом деле это Лукас упоролся об "Валериана" когда снимал свою нетленку.
Единственное, чего мне не хватило - так это самого Валериана. За что-то ему недодали личной истории и фона и он там в итоге как-то персонаж ниочём среди слишком колосистой травы вокруг. А Лорелин няшечка, хотя внешний вид её в мой хэд-канон не укладывается. Но это не к актрисе претензия, а к тому, кого озарила гениальная идея сделать из неё стилистически какое-то "среднее по деревне" очень современное нечто.

@темы: кино

12:23 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:53 

tahry
Все иллюзия...
Когда собрал на коленке косплей трандуиловского лося.


03:42 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

tahry
Все иллюзия...
На улице идеальная атмосфера - температура парного молока, безветрие, суббота. И не хватает только запаха ночной красавицы для полного ощущения юга.
Внезапно заехали друзья потрындеть прямо во двор и похвастаться обновкой. Самой лучшей обновкой из всех возможных. Обновка благосклонно обжевала мой палец. Зубов у неё пока нет, так что отъесть его не удалось, хотя она очень старалась.
На ужин у меня груши с финиковым мёдом и чай с неприличным названием.
И пулайнер.
И делать я ничего не буду. Нефига портить хороший вечер бытом, надо наслаждаться хорошим вечером.

@темы: лытдыбр

17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

tahry
Все иллюзия...
Флэшмоб "Сунь свои инструменты в сканер" сродни офисному ксероксному вуайеризму.
Но мне всегда нравилось. Поскань потроха своей сумочки. Поскань руку. Поскань кружку изутри (сознайся миру, что моешь её раз в неделю, но не сознавайся - в какую именно!). Поскань страницу из школьной тетради. Поскань, что у тебя в карманцах. Поскань кота.

Официальный набор

Жертвы заточки

@темы: флэшмоб, на букву Х

07:45 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Ойди
Push the envelope. Watch it bend.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

Доступ к записи ограничен

Аннетта
а вот мяу вам всем, господа собаки!(С) Раткевич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ora et labora

главная